Сквалыги в конторе

betchesbetches

Сквалыги в конторе

Работаю в крупной конторе (не в Москве, а в обычном городе). Контора далеко не бедная и я точно знаю, что люди зарабатывают выше среднего. Об этом свидетельствуют вечные оханья в разговорах о том, куда бы слетать на отдых, а то все надоело. Плюс ко всему стоянка буквально утыкана автомобилями, которые брались с салонов и большинство даже не брали для этого кредит.

Что произошло? — Представьте себе, короновирус и отправка людей на удаленку. С сохранением окладов, премий и прочего.

Сам я работаю в техподдержке ИТ. Когда все случилось, к нам повалили толпы людей с просьбами выдать компьютерную технику. Начальство решило проявить лояльность и понеслась:

Сперва раздавали Apple Mac, но они быстро кончились. Моноблок штука хорошая, но дорогая. Раздача проходила крайне шумно. Разом «почтительные и горделивые» граждане превратились в какую-то толпу негров, которые занимались мирным лутингом в супермаркете.

Потом были типовые мини-блоки — раздавали вместе с мониторами. В целом у людей сменилось отношение. Вот краткий список вопросов:
— А почему не Mac?
— А че он такой стремный?
— А че нормальный выдать не могли?
— А как мне с ним работать?
и т. д...

Через некоторое время, как гром на голову — кончились мыши, а затем и клавиатуры. Градус накалялся и люди смотрели на нас так, будто мы им в карман залезли, когда сказали «закончилось, но можно купить за свой счет».

Далее кончились и добротные блоки, кое-как собрали еще несколько системников на складе. Сами понимаете, какое негодование получателей мы получили за такой проступок и недосмотр.

В один прекрасный момент я не выдержал и проронил что-то типа: «Неужели в современной семье не может быть компьютера? У нас же работа без него не обходится.»
Самый внятный ответ я получил:
— Ну у нас же дети школьники и им тоже надо, а компьютер в семье один.

Я не стал это мусолить и залез на авито. По первой ссылке я нашел мат. плату с процессором (775 сокет) и встроенной видеокартой за 500 рублей. Далее присмотрел оперативную память суммой на 400 рублей. У нас система построена на так называемых тонких клиентах. Собственно набрался приличный ТК за 2500, Монитор кстати не проблема купить новый за 7-8к.

Все мои калькуляции подводились к сумме 10к, за который можно было справить либо себе либо ребенку компьютер для учебы/работы. Эти деньги получила каждая семья во время карантина. Напомню, что контора не бедная и никто не был как-то урезан.

И еще: Были и те, кто со своей домашней техникой. Дак вот на работе это самые лояльные к техподдержке и грамотные пользователи ПК, с которыми меньше всех проблем. А вот эта толпа сквалыг — у них просто все сыпется и вечно они ниче не нажимают, а у них само все пропадает.

Так и живем...

12:00
117
13:35
+2
СквАлыга). Скво это женщина на индейском )
А че, перевезти рабочий пк домой, сотрудникам бензина не хватило?
Нам сказали, тащите рабочий, все что докупите — компенсируем, но без фанатизма
14:01
+3
странная контора… у нас кто за своим работал тому домой и отдали на карантин: документы все на месте, человек привыкший к своей технике, да и в ответе за нее. Помоему все логично
14:02
+5
Так и бывает. Чем люди богаче, тем они жаднее…
21:10
+4
Сначала мышку для работы за свои деньги покупаешь.
Потом свой домашний монитор на работу тащишь.
А потом чувствуешь себя виноватым, когда не разрешил на своей домашней машине сервер рабочий развернуть…
21:11
+3
Хрен там со своей техникой поработаешь. Программы стоят и доступы к базам данных, корп. почта и все такое.
Кто это будет настраивать на частной технике? Контроля нет, да и удалять потом все надо.
Про безопасность напоминать надеюсь не надо. Антивирусные программы и тд.

Жене выдали простенький ноутбук- там все ее программы, аккаунт и прочее. Только для работы.

Так что не во всем ты прав.

Да и контора, если не бедная- позаботится о закупке всего необходимого.
Нам все выдают- маски, перчатки, витамины, противовирусные и тд…
Полный комплект
21:17
Халява это серьезное испытание. Его трудно пройти, не потеряв достоинство. Но возможно.
21:23
+1
А чего не так-то?
Опять очередной сисадмин умнее всех и лучше всех знает как и что надо?
Отправили на удаленку — пусть обеспечивают всем, что положено.
Завтра уборщица будет писать, что народ в макдональдсе совсем охуел — приходит пожрать на 300-500 рублей, а туалетную бумагу с собой принести не может, приходится бесплатно в туалетах раздавать.
21:28
Нормальная человеческая жадность. Которая присуща всем расам, народам и прослойкам общества. Если честно, мне как-то противно и мерзко становится, когда проходят всякие раздачи товаров при открытии магазина, всякие чёрные пятницы… Не принимаю участия никогда. Как-то не хочется уподобляться…