Новый программный продукт для бизнеса. Корпоративная информационная система на базе Blockchain

DST GlobalDST Global

Новый программный продукт для бизнеса. Корпоративная информационная система на базе Blockchain

Деятельность любой организации, независимо от сферы бизнеса, осуществляется посредством обмена информацией. Информация, как продукт и как средство коммуникации наиболее востребованный ресурс для развития предприятия и поддержания его конкурентоспособности.

Для получения, обработки и обмена информацией, в современных условиях, необходимо иметь специальное оборудование, программное обеспечение и ряд определённых услуг, которые предоставляют IT-компании.

Особенно в качественных IT-услугах нуждаются наиболее актуальные направления деятельности компаний, такие как: решение задач внутрифирменных сетей и совместного доступа к файлам, управление базами данных и аналитики, управление различными ресурсами предприятия и отношениями с клиентами, и конечно же обеспечение безопасности.

Удовлетворить потребности организации по каждому направлению сегодня становится возможным, благодаря применению Корпоративной информационной системе, а также благодаря использованию блокчейн технологии.

Одной из компаний, активно занимающейся разработкой подобных систем, является DST Global (dstglobal.ru). DST занимается управлением и контролем существующих бизнесов (компаний), а также помогает открывать и развивать новые компании в различных отраслевых сегментах. IT-направление, является одним из ключевых для DST Global в рамках реализации своих проектов.

Цель компании в данном сегменте — это не просто создать программный продукт, который будет решать задачи, поставленные клиентом или сформированными согласно своим потребностям, а разработать нечто новое и уникальное в своём роде.

От стандартного к расширенному

Корпоративная информационная система создаётся, для эффективного управления ресурсами предприятия (финансовыми, технологическими, интеллектуальными и материально-техническими), а также с целью получения максимальной прибыли при управлении бизнесом.

В DST Global корпоративная информационная система представлена, набором сервисов, адаптированных под каждого конкретного клиента и под свои нужды в соответствии с рекомендациями ITIL.

Ведущие инженеры компании считают, что отлаженные и грамотно спроектированные IT-инструменты смогут минимизировать риски неверных решений, в следствии получения необъективной информации. Инженеры уверены, что программные комплексы, технологические программные разработки – это грамотные инвестиции и превентивные меры в управление «будущим».

DST Global определил основные составляющие Корпоративной информационной системы, согласно функциональным блокам: Учет и бюджетирование; CRM; HR; Документационное обеспечение управления (ДОУ); Поддержка принятия решений (Data Mining + Business intelligence); Управление проектами; Контроль исполнительской дисциплины; Телекоммуникационные сервисы (IP телефония, почтовая система) и другое.

Инженеры DST убеждёны, что Корпоративная информационная система должна включать в себя все перечисленные блоки и не бояться рисков, несмотря на то, что каждый их них является важным звеном, на котором держится уже отлаженная работа в компании. Более того, внедрение Корпоративной информационной системы решает проблему координации работы сотрудников и подразделений, а также удаленных компаний. Именно благодаря Корпоративной информационной системе они в любой момент будут иметь доступ к необходимой информации, а руководство сможет быстро получать данные о проделанной работе и оперативно принимать управленческие решения.

Одним из достижений DST Global в данном направлении является подключение CRM систем на базе 1С. Это является исключительно внутренней разработкой компании и уже успешно применяется для удалённых проектов.

Так как DST Global одновременно ведёт множество проектов, все применяемые сервисы адаптированы под существующие бизнес-процессы и предоставляются пользователям в соответствии с заключенными договорами SLA.

Заказчик, может быть уверен, что ему предлагают уникальный качественный продут, адаптированный исключительно под его бизнес.

Что касается безопасности, то Корпоративная информационная система имеет многоуровневую систему защиты.

Дополнительные опции на платформе блокчейн

Технология Blockchain в последнее время собирает всё больше последователей, так как обеспечивает безопасность и прозрачность операций.

Инженеры DST, давно известны, как новаторы, отличающийся пытливым умом и большим интересом ко всему инновационному. Именно поэтому в DST Global была сформирована команда, с компетенциями, необходимыми для работы по технологии Blockchain.

Участники команды не только работают над проектами, но и выступают в качестве консультантов по данному направлению для сторонних заказчиков.

Для того, чтобы развиваться в обозначенной сфере, ведущие инженеры делают упор на повышение компетенций участников проектной группы. Специалисты постоянно участвуют в конференциях и семинарах, где не только совершенствуют знания, но и общаются с единомышленниками, налаживают новые контакты.

Постоянный мониторинг и изучение рынка дают возможность предоставлять уникальные услуги, которые на рынке IT-технологий России, занимают достаточно крепкие и высокие позиции.

Что представляет собой пилотный проект по Blockchain?

Пилотный проект предполагает под собой создание системы совместной работы компаний холдинга над различными задачами.

С помощью этих технологий настраивается некий набор рабочих операций, необходимых для реализации определенных проектов. Для того чтобы присоединиться к такому проекту и, в дальнейшем, иметь возможность воспользоваться его результатами, компании необходимо приобрести некоторое количество криптомонет (токенов), что будет подтверждено записью в публичном открытом реестре (блокчейне), либо выполнить необходимые для проекта работы и получить в качестве вознаграждения – токены, данная информация также сразу отразиться в реестре.

Следовательно, каждый, кто попадёт в реестр, будет иметь доступ к ценной информации по ведению и управлению собственным бизнесом.

Подводя итог, стоит заметить, что оба направления Корпоративной информационной системы и Blockchain активно развиваются в стенах компании и на этом DST не планирует останавливаться. Относительно Корпоративной информационной системы в компании строятся планы по разработке системы защищенной связи для работы в удалённых бизнес процессов, а проект Blockchain уже активно привлекает клиентов и используется для направления консалтинг.

10:50
23