Плохая, неудобная девочка

Плохая, неудобная девочка

«Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят…»

Уте Эрхардт.

Не правда ли, забавный вывод о судьбе плохой девочки?

По идее плохая девочка должна быть наказана и только добрая, и ласковая в конце концов одержит награду за своё послушание!

Однако на самом деле всё обстоит вопреки нашим представлениям о доброте….

Что ж такое?

Почему именно по причине той неуместной доброты в выигрыше остаются как раз не хорошие девочки?

Итак, давайте поразмыслим.

Всю нашу сознательную жизнь нас учили быть доброй, не грубить, прилежно учиться, уважать старших. Даже, несмотря на то, что муж может быть не такой от слова «вообще» быть в доме безупречной хозяйкой и даже покрывать грешки мужа!

Словом, быть удобной, обязательно нетребовательной, опять от слова ну совершенно…

Именно вот это неправильное где-то воспитание в семье сделали из наших женщин из пост советского пространства ну с такой заниженной самооценкой, что просто приходишь в ярость!

Кстати, как подметила моя подруга, этакой не совсем адекватной добротой страдают женщины после 35 лет и выше… А вот молодёжь уже совершенно иная… задиристая, более требовательная, не удобная и не готова к услужению…

Очень надеюсь, что ряды тех самых «непослушных девочек» будут пополняться всё больше и больше.

Да-да.

Вы не ослышались!

Именно этого я желаю всей душой!

А пока этого не случилось — так и хочется крикнуть, набрав в лёгкие по — больше воздуха: «Ау! Девчонки! Вы чего? Вы чего такие добрые и безотказные? Зачем позволяете на себе ездить и забыли о себе красивых? С какой стати испортили не только нашего отечественного мужика и до иностранцев добрались, что даже слава о вас красивых далеко… за пределами необъятной родины? Это из-за вас красивых все несостоявшиеся у себя на родине и никому не нужные представители сильного пола к славянкам подбираются и потирают руки, потому как к нашей женщине можно без подарков припереться, влезть в её дом, жить за её счёт, да ещё и права свои качать!!! Ну чем не лафа для очередного проходимца?»

Словом, ситуация запущена и требует радикальных изменений.

Уже давно ворвались в нашу жизнь всевозможные тренинги и психологи и другие СМИ, что так жить нельзя, что с этим поведением больше не по пути, что нам твердили наши бабушки и мамы вразрез идёт с пониманием какой на самом деле должна быть женщина!

Оказывается, что она должна быть не удобной, и при чём не для кого!

Ни для обнаглевших друзей, коллег, иногда родителей, мужей и даже порой и детей.

Оказывается, все должны с тобой считаться как с личностью, а если нет – улыбаемся и машем людям на прощанье.

И вот тут — то я хочу вывести на сцену, главную героиню статьи — её!

Знакомьтесь!

Плохая, неудобная, знающая себе цену, к которой не то, что на хромой кобыле не подъедешь, а даже на метр не приблизишься.

Она не боится задеть самолюбие того, кто хотел бы ею попользоваться.

Таких, как она частенько ненавидят, и недоумевают, мол как так?

За что же любить её такую-сякую?

Неудобная девочка так резка с мужчинами, коллегами, подругами, а восхищение к ней не пропадает…

Её частенько ещё стервой именуют…

Такой чужую волю не навяжешь, никому не под силу склонить её быть удобной, слушаться старших, которые не всегда правы, пожертвовать собой ради счастья и спокойствия в семье.

Забудьте об этом!!!

Женщина никогда не будет подстраиваться под другого человека, будь то подруга, либо же кандидат на её сердце.

Она не томится в ожидании, если назначили ей встречу и опаздывают, а просто встанет и уйдёт.

К ней невозможно вот так просто вломиться в дом, если она занята, потому, как женщина бесцеремонно сообщит, что не имеет времени, чтобы развлекать гостя.

Это её величество правит балом, озвучивает условия, хотя даже порой о них и говорить не надо.

Девочка с характером едва завидев что очередной кандидат не такой, как надо (то решил на цветах сэкономить, то не перезвонил, как обещал) тут же отвадит мужчину, который не прошёл должную проверку.

Не нужно удивляться, что такую красавицу надо долго и упорно добиваться, и самое главное, что мужчин приводит в бешенство, и одновременно восхищает, эта недоступная и дерзкая добыча.

Она умна, образована, хладнокровна и непоколебима.

Таким лучше не переходить дорогу. Более дерзкие особи способны даже пройтись по людям и не говорите, что не предупреждали… раздавит.

«Сначала я!!!!» — Написано всегда на её лице.

Итак, давайте подумаем.

А что плохого, если вам не могут сесть на шею, навязать чужое мнение, и не в состоянии использовать вас?

Ну скажите? Что в этом плохого?

Затрону в скользь тему наших женщин, проживающих за границей или только собирающихся строить отношения.

Вы не замечали часом, что наиболее успешные и счастливые в браке именно женщины, которые правильно поставили себя?

Они не кидались на первого попавшего мужчину, потому, что он иностранец, а дома ловить нечего?

А тем временем мужчина и в Африке мужчина.

Он прекрасно считывает кем можно попользоваться, а ради внимания кого попотеть нужно.

Именно женщина дерзкая и знающая чего хочет от жизни и на каком уровне её видит не потерпит недостойного мужчину, ни его жадности, истерик и каких-то условий, не несущих смысловую нагрузку.

«Тут командую я!» — Либо говорит она прямо в лицо, либо даёт всем своим поведением понять, что с ней так ни говорить не будешь, и поступать так не будешь, и тебя могут заменить тут же, если вести себя будешь не соответственно!

«Я хочу дать совет девушкам Украины. Настоящие чувства, достойные чувства никогда не бывают легко, никогда не бывают быстро и никогда не бывают дёшево! Как вы думаете если бы турок хотел жениться на турчанке это было бы так легко? Если его сестра вышла бы замуж, своему зятю он бы позволил бить свою маму? Почему он так поступает? Потому что изначально он получил вас легко, и вы себя этим обесценили. И этот совет я хочу дать всем женщинам Украины никогда себя не обесценивайте не для украинца не для не украинца».

Посол мира и знаток Востока Тарик Сархан (Иордания)

Источник — передача Грустная турецкая сказка – Один за всех – 11.11.2018

Теория о том, что принцев на всех не хватает, и якобы мужчин меньше по статистике, чем женщин, и хватать надо то, что к берегу приплыло хоть отечественное, хоть иностранное – это не о нашей дерзкой героине.

На днях прочитала именно по теме недостатка принцев очень правильные слова одного психолога.

Продавливать тему о катастрофической нехватке настоящих «принцев» удобно именно недостойным мужчинам.

Таких особей когда-то как нельзя хорошо показали в фильме: «Москва слезам не верит»

Меня ещё в детстве возмущал этот фильм.

До сих пор без содрогания не могу вспоминать, как выходит на сцену «оно» из коммунальной квартиры и начинает продавливать состоявшуюся женщину, директора завода. Мол только «оно» теперь будет решать её судьбу. А гонору то сколько в этом несостоявшемся «принце»! И женщина склоняет голову……

«Спустим завесу милосердия над этой сценой» – Как нельзя кстати привожу слова Марка Твэна.

Так чего же ждать было нашим женщинам после такого воспитания неправильными фильмами?

И разве он такой один был?

И вот именно по этому сценарию девочки под грифом «хорошие» и подцепляют хоть отечественного не «принца», хоть заморского…

И жизнь у них как на удивление хоть в родной стране, хоть не в родной – одинакова тютелька в тютельку.

И нет в этом никакого парадокса.

Добренькая девочка тут же пожалеет бедненького заморского не «принца» (а для неё «принца»), что денег не имеет и быстро сама себе всё оплатит. Согласиться на дешёвые рестораны и подарки и все требования жениха.

В плоть до ношения платка на голове согласиться. И будет жить по его канонам, даже синяки по тихой воде замазывать станет, если её не «принц» часом руку на неё поднимет.

А ещё закроет глаза, что он по интернету и женщин в друзья добавляет пачками и что переписывается не с одной и рассказывает восточные сказки, что он свободен и любит всех и каждая для него единственная, ну, точно, как луна в небе!

А вот жизнь нашей неудобной девочки будет не такая!

Ох как не такая!

Она не выберет не принца, а настоящего принца, который чтобы задобрить её и заслужить внимание тут же начнёт открывать свой кошелёк и показывать неслыханную щедрость.

Это она будет после брака иметь и собственную машину, и золотые украшения и точно не будет удобной домохозяйкой, потому, как для неё и домработницу наймут.

Всё для неё любимой!

Вот она!

Молодец!

И все короны за её характер.

А вот ещё одна информация к размышлению…

В истории, начиная с античного мира как правило запомнились не тихие, правильные, и часто становящиеся жертвами интриг девочки, а именно плохие героини.

В древней Греции почему-то известны имена и жизнь гетер, умом, образованностью и знанием себе цену, не уступавших мужчинам.

Это из — за них те самые философы, учёные готовы были платить за то, что находились в их обществе.

Гетер не считали только материалом для продолжения рода, чем нарекали собственных, бесправных и даже не имеющих паспорта на то время законных жён.

Их имена нам не известны.

Ну неужели не было среди тех самых хранительниц домашнего очага плохих и непокорных женщин, которых не устраивала судьба быть даже не на втором плане?

История умалчивает…

Ну и где наши хорошие девочки древнего мира?

Как хоть их звали?

Ау!!!!!

Ну почему такая жуткая несправедливость, что о плохих сказано ох как много!

Именно за таких дерзких особей были не только войны, но и победы.

Именно мудрые, хваткие, беспринципные и безжалостные правительницы выступали на арене и не только побеждали, но и вдохновляли мужей.

Например, сколько было Клеопатр в Египте?

Но почему-то запомнилась самая последняя. Все остальные только вскользь имеют краткую биографию в Википедии, хотя коварства у них было также в избытке…

А сколько было в Византии правительниц?

Но почему-то такие как падшая женщина в прошлом, а нынешняя царица Феодора, супруга Юстиниана вдохновляла его и однажды не позволила бежать от удушающей волны восстания, а заставила бороться и сохранила их трон с мужем.

А сколько хороших и послушных жен византийских императоров покорно приняли свою судьбу подстричься в монастырь и предать себя забвению на Принцевых островах, вместо того, чтобы попытаться бороться, как это делала императрица Ирина?

Почему сведения о таких хороших девочках – царицах находишь только в скудных строках биографии в списке жён царей? Мол жила, скромно стояла за мужем и с ним же отплыла навсегда в ссылку.

Вот и сказочки конец.

Та же ситуация была и в Османской империи.

Единицы были дерзкими и непотопляемыми султанами, и как не странно на первом месте хасеки Хюррем султан.

Ну не парадокс ли?

Учитывая, что о славянках бытует мнение, как о недорогих, уступчивых и не бунтующих, какими не являются турчанки!

Просто не вкладывается в голове к чему приводит никому не нужная доброта!

Что же делать?

Как нужно поменять ситуацию, если в тебе никогда не жила та самая стерва?

Будем говорить откровенно, дорогие мои хорошие девочки!

Если вам вдруг надоело, что нет в вашем списке человека, который вами не пользуется и при том всём не уважает вас, то начните с того, чтобы говорить людям «нет».

Вы не будете выслушивать жалобы вечно ноющей подруги, а предложите что-то в жизни поменять, а нет, то начните ценить своё время и прекратите с нею вести пустые разговоры.

Займитесь собой.

Не потакайте прихотям вашей родни, либо мужа, а озвучьте, что вам либо это неприятно, либо не подходит.

Безусловно, по началу вас примут в штыки и навешают на вас ярлыки эгоистки, даже той самой стервы, которой вы в принципе не являетесь, но дышаться вам будет легче.

Со временем с вами начнут считаться, а это уже много.

Несомненно, кто-то уйдёт, но отпадают, как правило именно вечные потребители.

Будут такие, кто станет считаться с вами и зауважает вас и ваши решения.

Вы не явились в этот мир, чтобы вами манипулировали, занижали ваши достоинства и диктовали вам как удобно другим, а не вам.

Но к этому вы должны сами прийти!

И только вы!

За вас никакие учебники по стервологии не станут полезны, если вы не станете предпринимать хоть не большие, но шаги.

Спросите себя, чего хотите вы и как вы видите свою жизнь? На сколько качественна она будет – только зависит от вас.

«Хорошенькая женщина должна уметь кусаться, иначе за что же её любить?»

Л. Толстой

Однако позвольте поговорить о нехорошей девочки, которая перегибает здорово палку своим поведением.

Я с вашего позволения назову её не совсем разумной стервой…

Для этого хочу привести яркий пример из истории любимой женщины великого живописца.

Образ как нельзя кстати подходит к описанию нашей гипердерзкой героини…

«Рафаэль Санти и Маргарита Лути

«Я нашёл свою Психею»

Рафаэль Санти

На самой известной картине великого Рафаэля запечатлена молодая женщина с чёрными выразительными глазами.

Прообразом Сикстинской Мадонны была Маргарита Лути – его муза и «маленькая Форнарина», как звал её сам художник. Она стала его самой яркой и трагической любовью.

Рафаэль встретил девушку в дворцовом парке. Ей тогда было всего 17 лет. Маргарита очаровала художника с первого взгляда, и он пригласил её позировать для портрета к себе в мастерскую.

Как раз тогда Рафаэль искал натурщицу для картины «Амур и Психея» и, увидев её, воскликнул: «Я нашёл свою Психею!». После непродолжительного общения выяснилось, что она дочь булочника и совсем скоро собирается выйти замуж за пастуха.

Возможно, так бы и случилось, если бы в тот день не состоялась эта знаменательная встреча….

На прощание Рафаэль попросил принять в подарок золотое колье, однако Маргарита ответила отказом. Тогда смышлёный художник предложил сделку — 10 поцелуев за украшение.

И сделка состоялась.

Хотя на картинах Рафаэля Маргарита изображена как святая женщина, она была далеко не ангелом.

Требовала у возлюбленного наряды, драгоценности и постоянного внимания, а вскоре доходы художника начали интересовать её больше, чем он сам.

Красавица стала обращать внимание на более богатых мужчин и закрутила роман с заказчиком той самой картины «Амур и Психея».

Живописец отчаянно продолжал боготворить Маргариту.

Даже когда её не было рядом, он писал портреты любимой, выплёскивая на холст свои нежные и сильные чувства.

И несмотря на то, что Маргарита больше не ценила его преданность и восхищение, оставил ей в наследство очень приличное состояние.

Источник «Женский журнал»

Итак, её величество плохая девочка, которая не знает границ.

Дочь булочника «маленькая Форнарина» – одна из тех, которая не может вызывать уважения.

Сознательный выбор нашей очень плохой героини.

Ровно, как и выбор хорошей, порой, ничего не менять в жизни…

Итак, такая особа пойдёт не по людях, а по трупам. Ей всё равно на то, что ты болен, у тебя временные трудности и ей нет дела до тебя, как личности, если для достижения цели выбрали тебя, как жертву.

Она позвонит тебе немерено количество раз, если ей нужно добыть от тебя информацию, либо сломать твоё упрямство и заставить пойти на работу, даже если у тебя температура выше допустимой.

Для достижения своего такая сделает всё, чтобы тебя уволили и всё равно, что у тебя кредиты, маленькие дети, больные родители, в плоть до откровенной травли, если ей это будет выгодно.

Ваше здоровье не в счёт…

Корыстные барышни видят в избраннике только пользу и без сожаления выжмут из них всё до последней капли, а если больше нечего взять просто уйдут без оглядки.

Ну он же истощился, чего взять больше?

Они будут манипулировать всеми, кто может пригодиться им для поставленной цели.

«Вижу цель — не вижу препятствий!» — Это её негласный девиз.

Мягко говоря – всё перечисленное свыше смотрится мерзко.

Одно дело – не дать себя использовать. Совершенно другое – достигнуть всего желаемого на слезах и проклятиях жертв….

Не будем забывать, что за всё однажды придётся ответить…и тут уже без вариантов.

Как говорил Наполеон:

«Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть».

Наполеон Бонапарт

«Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи».

Наполеон Бонапарт

Не будем отбрасывать в сторону того, что бывает, что одна сильная личность вынуждена победить другую, так как если не добить врага, он не даст тебе спокойно жить……

«Те, кто готовы взяться за управление, должны быть готовы к тому, что их захотят умертвить.»

Наполеон Бонапарт

Есть правда ещё один такой незначительный факт, что люди частенько бывают неблагодарными. Ты им поможешь выстоять, а они в ответ и оболгут и подставят.

Казалось бы, нужно ли поступать по-человечески, если сделать добро, а результат будет нулевым за твои заслуги?

То, что люди частенько бывают неблагодарными – общепризнанный факт.

Так что?

Не давать никому шанса на ваше доброе сердце и хорошие поступки?

Скажем так.

Никогда не приму тот факт, когда позиции воюющих сторон не равные.

Так или иначе не нужно «помогать» человеку упасть, либо довести его до отчаянного поступка.

Я на стороне позиции — в любом случае оставаться человеком.

Никто не вечен под луной.

Ни Клеопатра, ни Наполеон, ни подобные им не смогли противостоять однажды более сильному противнику, который поглотил их и заставил принять поражение.

Но.

Задумайтесь иногда кто останется рядом с вами, когда придётся «сложить копья?»

Да и элементарно человек не может быть абсолютно один.

Но когда за плечами столько поломанных отношений и судеб, то никто не захочет даже быть вашим врагом, не говоря о дружбе.

К примеру император великой Византии Константин неделю! пролежал мёртвым в своём дворце, потому, что приближённые его до ужаса боялись.

Возможно, если бы он не посеял вокруг себя столько страха, то к нему вовремя кинулись бы доктора и ещё спасли?

Кто знает?

Вы действительно желаете для себя нечто подобного?

Неужели вам нравиться перспектива не приблизить к себе ни одной родной души?

Теоретически может найтись на белом свете человек, который будет вас любить такую до ужаса невозможную как вы есть, как любили Форнарину.

Однако не стоит играть чужими чувствами и людьми.

Позволю себе ещё раз повториться — ставить личные границы человеку и сделать из него заклятого врага в жизни — не одно и тоже.

Большим достижением было бы из врага превратить человека в союзника или друга.

Ну это моё мнение.

Мнение не стервы, но уже далеко не хорошей и удобной девочки, которую обстоятельства заставили пересмотреть моё отношение на многие вещи.

20:21
39