Массовое чипирование населения

Я В ШОКЕ!Я В ШОКЕ!

Массовое чипирование населения

Илон Маск представил усовершенствованный интерфейс «мозг-компьютер» — Neuralink V2. Это уже вторая версия интерфейса. Одновременно с ней Маск показал аппарат для чипирования. Автоматизированная хирургическая система способна имплантировать в мозг 1024 электрода толщиной в 5 микрон. Впрочем, пока ее работа опробована только на животных.

Электроды подключаются к чипу link 0.9, который вставляется в небольшое отверстие, просверленное в черепе. Процедура установки занимает не более часа и даже не требует наркоза.

В первую очередь, технология адресована тем, кто испытывает различные проблемы со здоровьем. Ожидается, что чип поможет обладателям бионических конечностей, слабовидящим и слабослышащим, распознает инфаркт и инсульт.

Чип отслеживает сигналы мозга и посылает электрические импульсы, что может насторожить тех, кто опасается слежки и дистанционного контроля над носителем чипа. Следует отметить, что в 2020 году, согласно неоднократным опросам, чипирование стало одной из главных фобий населения планеты. По слухам, технологии имплантирования, аналогичные тем, что показаны в Cyberpunk 2077, уже разработаны и практически готовы к использованию в реальной жизни. 

Главным злодеем в интернете обычно выступает Билл Гейтс, однако Илон Маск в прошлом году лихо опередил его на повороте. Для Маска 2020 год в целом был богат на успешные события, однако в 2021 году у него есть неиллюзорный шанс отобрать у Гейтса звание главного злодея.

23:54
17