Кабачки фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом закуски приготовленной из кабачков фаршированных творогом и сыром. Эта закуска на мой взгляд не только вкусна но и полезна.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка
  • 400 гр. творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 1-2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сметаны
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску из кабачков фаршированных творогом и сыром:

1. У кабачка отрезаем хвостики и разрезаем его вдоль пополам.

2. При помощи ложки удаляем мякоть кабачка, оставляя кабачок в форме «лодочки».

3. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой (если творог у Вас зернистый тогда лучше его протереть через сито!). Разбиваем к творогу 1 куриное яйцо и продолжаем разминать.

4. Нарезаем мелко чеснок и зелень укропа. Отправляем в миску к творогу.

5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и высыпаем в миску к остальным продуктам.

6. Солим все по вкусу и перемешиваем все ингредиенты до получения более менее однородной массы.

7. Фаршируем подготовленные кабачки получившейся смесью из творога и сыра.

8. Смазываем все наши нафаршированные кабачки сметаной.

9. Выкладываем нафаршированные кабачки в форму для запекания и наливаем немного воды. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рекомендую посмотреть:

10:03
10