Кабачки фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом закуски приготовленной из кабачков фаршированных творогом и сыром. Эта закуска на мой взгляд не только вкусна но и полезна.
- 2 молодых кабачка
- 400 гр. творога
- 1 куриное яйцо
- 100 гр сыра твердых сортов
- 1-2 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сметаны
- соль по вкусу
Как приготовить закуску из кабачков фаршированных творогом и сыром:
1. У кабачка отрезаем хвостики и разрезаем его вдоль пополам.
2. При помощи ложки удаляем мякоть кабачка, оставляя кабачок в форме «лодочки».
3. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой (если творог у Вас зернистый тогда лучше его протереть через сито!). Разбиваем к творогу 1 куриное яйцо и продолжаем разминать.
4. Нарезаем мелко чеснок и зелень укропа. Отправляем в миску к творогу.
5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и высыпаем в миску к остальным продуктам.
6. Солим все по вкусу и перемешиваем все ингредиенты до получения более менее однородной массы.
7. Фаршируем подготовленные кабачки получившейся смесью из творога и сыра.
8. Смазываем все наши нафаршированные кабачки сметаной.
9. Выкладываем нафаршированные кабачки в форму для запекания и наливаем немного воды. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рекомендую посмотреть: