Дарья Тигранян
26 января 2019
Я все помню. Отчетливо помню себя в тот момент, когда мне было 17 и это число с неумолимой скоростью возрастало.
И вот я уже заканчиваю школу, держу в руках троечный аттестат, и ещё не совсем понимаю, что меня ждёт дальше.
А дальше, впрочем, как у любого человека, которому навязываются стереотипы «правильной» жизни с самого детства, и поют на ухо вместо колыбельной «учись хорошо, устройся на престижную работу, зарабатывай деньги, воспитывай детей, заглядывай в рот мужу» и все это делай до тех пор пока тебя не загонит в петлю серость и обыденность.
Но, я оказалась не исключением из правил, и начала двигаться по заданному, ни одним поколением, маршруту.
И все, казалось, шло не настолько уж и плохо. Но, к сожалению, мне это только казалось…
Сдача ЕГЭ такое себе удовольствие.
Учитывая то, что весь год я 'усердно' пинала среднестатистические «15 см», было за что поволноваться, но, меня это особо не беспокоило. Чего у меня не занимать, так это уверенности в себе, черт возьми! И на этот раз, эта чертовка была со мной, как потайной талисман.
Но семейству, и учителям это вряд ли было понятно. Поэтому на меня не делали особо больших ставок, а жаль (Возможно сорвали бы куш😅).
Экзамены сданы. Время, до получения результатов тянулось бесконечно долго, а лето было в самом разгаре, поэтому я старалась выжать из него максимум, до того момента, пока не увижу те заветные цифры, которые (как на тот момент мне казалось) решат мою судьбу.
Результаты пришли. Скажем «бывало и лучше» (запомните эту фразу, она еще раз появится в моих тру стори)
Не вдаваясь в подробности общего суммарного значения — поступить мне удалось.
Смешно звучит, однако, девочка которая всей душой ненавидела школьные дисциплины, и считала себя особой недалекой, писала в первом классе сочинение: «Я поступлю на иностранные языки, перееду в Москву, стану богатой, построю 6-ти этажный дом, чтобы мама не работала, а только в нем убиралась»
Смешно, но как минимум первый пункт уже сбывался, и уже через месяц я 'сканировала' свою фамилию в списке принятых на Факультет Иностранных Языков( при этом, даже на бюджетную основу) о котором так мечтала 7-ми летнем ребёнком.
И на первый взгляд, мне показалось это головокружительным успехом…
Подъем в 7:30. Утренний душ, завтрак и осознание того, что к статусу «мокрохвостки» (как любила 'ласково' называть меня Бабушка), с сегодняшнего дня добавляется соц. пакет недосыпов, вечно что-то требующих от тебя преподов, ночей проведённых в ванной комнате с учебником по латыни, потому что выучить этот гребанный дьявольский язык, мне казалось, нереально сложным процессом (как впрочем и сдать зачёт по этому предмету с первого раза ), тупые шуточки одногруппников, и конечно же заселение в общежитие, о да, все «прелести» студенческой жизни.
Ничего, справимся.
И все на самом деле шло довольно неплохо, первый семестр первого курса, сразу же точно очертил мой дальнейший круг общения, и это было, пожалуй единственное, что устраивало меня в данном заведении.
Устроить чайную церемонию в 1:56 ночи мне не помешал даже тот факт, что завтра нужно к 9:30 перенести своё тельце, практически на другой конец Москвы без опозданий. Но, про мою текущую жизнь, я повествую немного позже.
Хоть мне всё-таки не просто даётся фиксировать весь поток мыслей, постараюсь логически продолжить мою «Университетскую» историю.
Все шло, как у среднестатистического студента, которого часто «щупала» лень за маленькую отсутствующую жопу.
Желание и рвение учиться в данном заведении у меня улетучилось достаточно быстро.
Если первый курс ещё более менее давал какие-то результаты, последующие 3,5 года оставляли желать лучшего, и со слезами на глазах махали у причала мне беленьким платочком, а я тем временем «отплывала» от получения диплома все дальше и дальше.
А для тебя ведь это было просто так…