Джиро д'Италия. Карапас выиграл четвертый этап веломногодневки

Джиро д'Италия. Карапас выиграл четвертый этап веломногодневки

На итальянских дорогах продолжается престижная веломногодневка «Джиро д'Италия». Состоялся четвертый этап соревнований, который завершился победой эквадорского гонщика команды Movistar Ричарда Карапаса.

Дистанция общей протяженностью в 235 километра была преодолена Карапасом за 5 часов 58 минут 17 секунд. Следом за ним на пьедестале расположился австралийский спринтер Калеб Юэн из Lotto Soundal, а также итальянец Диего Улисси, представляющий UEA Team. И тот, и другой продемонстрировали одинаковое время с победителем.

Лучшим среди российских гонщиков стал Ильянур Закарин, защищающий цвета Katyusha-Alpecin. Он финишировал с 18-м результатом. Еще один россиянин Павел Сиваков из Ineos занял 22 место.

Лидером же общего зачета является словенский гонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич, время которого после четырех этапов составляет 16 часов 19 минут 20 секунд. Вторую строчку занимает британец Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott с отставанием в 35 секунд. Замыкает тройку лучших итальянец Винченцо Нибали. Он представляет команду Bahrain-Merida. Его отставание от Роглича составляет 39 секунд.

Сиваков с Закариным занимают 17 и 18 позиции соответственно. Они проигрывают словенцу 1,24 и 1,36 соответственно.

10:39
12
RSS