Дело Голунова: СПЧ обратился в Генпрокуратуру и ФСБ

Дело Голунова: СПЧ обратился в Генпрокуратуру и ФСБ

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направила в Генпрокуратуру и ФСБ просьбу провести проверку по поводу задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В СПЧ обеспокоены тем, что задержание Голунова связано с его профессиональной деятельностью. В заявлении указывается, что вряд ли журналист, торгующий наркотиками, стал бы привлекать к себе внимание резонансными публикациями. Нет оснований считать Голунова причастным к сбыту наркотиков.

Также в СПЧ осудили задержания журналистов, вышедших с пикетами в поддержку коллеги. И добавили, что таким образом можно только добиться отторжения общества от правоохранительных органов. Кроме того, фактически уничтожена повестка ПМЭФ, был создан глобальный конфликт, передает «Интерфакс».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что направит запросы в правоохранительные органы, только если получит соответствующее заявление от самого Голунова или его адвоката, передает РИА Новости.

20:10
8
RSS