10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусомФото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты5–6 помидоров;450 г моцареллы;1 небольшой пучок базилика;2–3 столовые ложки оливкового масла;2–3 столовые ложки бальзамического соуса;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу.Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцемФото: tag2016/ShutterstockИнгредиенты2 болгарских перца;3–4 столовые ложки оливкового масла;300 г моцареллы;400 г помидоров черри;30 г базилика;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу.Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклойФото: ld1976/DepositphotosИнгредиенты3 столовые ложки оливкового масла;1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;1 столовая ложка мёда;1 свёкла;100 г моцареллы (маленькие шарики);100 г руколы;1 столовая ложка кунжута.Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

4. Салат с моцареллой, авокадо и черриФото: Shirinkin Yevgeny / ShutterstockИнгредиенты⅔ чайной ложки соли;½ чайной ложки молотого чили;⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;½ чайной ложки сушёной орегано;½ чайной ложки сушёного базилика;½ луковицы;2 авокадо;200 г помидоров черри;220 г моцареллы (маленькие шарики);1 пучок листового салата или салатного микса;2 чайные ложки бальзамического уксуса.Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиромФото: tan4ikk/DepositphotosИнгредиенты2 столовые ложки оливкового масла;1 чайная ложка французской горчицы;1 столовая ложка лимонного сока;100 г моцареллы;2 инжира;1 пучок салата;100 г винограда без косточек;1 чайная ложка кунжута — опционально;соль — по вкусу.Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквойФото: myviewpoint/DepositphotosИнгредиенты1 столовая ложка сливочного масла;50 г грецких орехов;1 столовая ложка сахара;1 яблоко;1 чайная ложка лимонного сока;50 мл яблочного уксуса;30 мл оливкового масла;10 г жидкого мёда;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу;½ пучка салата;½ пучка листового шпината;30–50 г клюквы;100 г моцареллы (маленькие шарики).Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

7. Салат с моцареллой и мангоФото: iko/DepositphotosИнгредиенты3 столовые ложки оливкового масла;1 столовая ложка соевого соуса;1½–2 столовые ложки лимонного сока;1 щепотка соли;100 г помидоров черри;1 манго;1 пучок салата;100 г моцареллы (маленькие шарики).Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

8. Салат с моцареллой и креветкамиФото: natkinzu/ShutterstockИнгредиенты6–8 перепелиных яиц;15–20 креветок;8–10 помидоров черри;1 пучок листовой зелени для салата;1 столовая ложка французской горчицы;1 столовая ложка соевого соуса;2 столовые ложки оливкового масла;100 г моцареллы (маленькие шарики).Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

9. Салат с моцареллой, тунцом и чеснокомФото: Chudovska/ShutterstockИнгредиенты2 помидора;125 г моцареллы;1 пучок базилика;1 зубчик чеснока;1 банка консервированного тунца (240 г);2 столовые ложки оливкового масла;1 столовая ложка лимонного сока;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу.Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

10. Салат с моцареллой, овощами и курицейФото: two_meerkats / ShutterstockИнгредиенты1–2 столовые ложки подсолнечного масла;1 куриное бедро;1 огурец;1 болгарский перец;150 г моцареллы;7–8 маслин;6–8 черри или 3–4 обычных помидора;1 пучок листового салата;200 г греческого йогурта;1 чайная ложка французской горчицы;1 столовая ложка соевого соуса;2 столовые ложки оливкового масла;соль — по вкусу.Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

10:05
418