Киев не намерен согласовывать минские договоренности с представителями ДНР и ЛНР

Киев не намерен согласовывать минские договоренности с представителями ДНР и ЛНР

Руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что на следующей встрече контактной группы по Донбассу Украина намерена представить группу своих кандидатов от неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР. Глава президентского офиса добавил также, что Киев не намерен согласовывать минские договоренности с представителями ДНР и ЛНР.

По словам Ермака, Киев будут представлять украинские граждане — внутренне перемещенные лица — из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Они, по мнению политика, могут представлять указанные регионы. Им предстоит «положить конец монополии» на представительство ДНР и ЛНР со стороны «непризнанных квазигосударственных образований», заявил Ермак.

Ранее в Раде заявили, что президент Украины Владимир Зеленский не пойдет по стопам Петра Порошенко. Марина Бардина, депутат пропрезидентской фракции «Слуга народа», сообщила, что стратегия Зеленского в отношении решения донбасского конфликта постепенно меняется. Стратегия Порошенко не сработала в течение шести лет и не будет работать в дальнейшем, приводит мнение парламентария РИА Новости. Поэтому в стране началось «изменение процессов»: Киев пытается придать группе, ведущей трехсторонние переговоры, более официальный статус.

Бардина сообщила также, что Киев начал движение по пути исполнения договоренностей Минска. Главное из них — предоставление доступа на территории Красному Кресту. Депутат уверена, что эта организация поможет завершить списки обмена пленными в формате «всех на всех».

Ранее Зеленский обновил состав контактной группы, включив туда официальных должностных лиц Украины, в том числе вице-премьера, министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Однако в МИД ДНР отметили, что замена представителей Украины не принесла результата на переговорах в Минске.

04:34
17
19:39
Было бы очень и очень странно предполагать, что сионо-нацисткая Германия, напав на нас в 1941 году, стала бы пользоваться минскими соглашениями, якобы для того что бы гарантировать мирные инициативы, и для того что бы постоянно говоря о мире, тянуть время для безнаказанного подвоза боезапасов и новых смертников из германских крестьян и рабочих.?-:) То же самое, сегодня почему то не считается странным. И то, что происходит сегодня с иудами захватившими русские земли Малой Руси в 2014 году,( с помощью ввода иудейских оккупационных войск по всей стране и на части Донбасса) имеет более наглую окраску и более наглые претензии, чем претензии иудо-гитлеровских войск обвиняющих русские войска в нападанеии на «мирные» иудо-немецкие войска зимой под Сталинградом. Решения донбасского конфликта просты. И заключаются в полном и безоговорочном выводе оккупационных карательных иудо -нацистких войск Империи Сионизма со всех территорий Донбасса и Новороссии!!!