Лучшие смартфоны с 10-ядерным процессором

Лучшие смартфоны с 10-ядерным процессором

Смартфон с большим количеством ядер способен рационально расходовать заряд батареи.  10-ядерный процессор позволяет снизить энергопотребление на 30%, если сравнивать с 8-ядерными вариантами. Такой чипсет имеет трёхкластерную структуру: 2 его ядра имеют наибольшую мощность (читай – тактовую частоту), следующие 4 характеризуются средней производительностью, наконец, последние 4 довольно маломощны, но и заряда потребляют по минимуму. Когда пользователь выполняет простую операцию (вроде проверки сообщений в ВК), смартфон задействует именно последний, самый слабый кластер – благодаря этому энергия расходуется более разумно.

Компания Qualcomm представила Snapdragon 818 с 10-ю ядрами ещё в 2015 году, однако этот процессор «в массы не пошёл» — возможно, потому, что имел довольно странную структуру: он включал в себя 4 мощных ядра и 2 среднепроизводительных. А вот в MediaTek трёхкластерную структуру освоили лучше. У компании вышло несколько процессоров с десятью ядрами, которые довольно неплохо использовали в своих устройствах разные бренды.

Мы же рекомендуем присмотреться к смартфонам с 8-ядрами. Сегодня в ценнике от 15 тысяч можно найти мощные устройства, которые смогут выполнить любые задачи.

Ark GOME U7 MiniПроцессор: MediaTek Helio X20, тактовая частота 2×2.1 ГГц + 4×1.85 ГГц + 4×1.4 ГГцПамять (оперативная / пользовательская): 4 Гб / 64 ГбЭкран: диагональ 5.47 дюймов, разрешение HD+Камера (задняя / фронтальная): 13 Мпикс / 16 МпиксБатарея: 2 800 мАч

Модель, выпущенная в конце 2018 года, относится к ультрабюджетным устройствам, но при этом приятно радует владельца. Гаджет создан неизвестным китайским брендом, но в нем есть интересные фишки. В первую очередь радует дизайн – это красивый корпус со стеклянными панелями сзади и спереди, рамка привычно металлическая. Для улучшения эстетических качеств были добавлены полоски бронзового цвета, которые придают текстуру и тем самым улучшают эргономику. Таким же цветом выделена слегка выступающая основная камера. Модель получила разъем Type-C, что может быть и не удивительно, но приятно учитывая любовь многих и даже именитых производителей ставить в бюджетный сегмент старый microUSB, а вот минусом можно считать отсутствие 3,5, впрочем, в комплекте есть переходник на наушники.

Помимо приятных визуальных качеств модель имеет неплохой для бюджетного уровня чипсет, достойные показатели памяти. Девайс получил одинарную камеру сзади и спереди, причем обе показывают хороший для своей цены результат при съемке фото и видео. Странным может показаться наличие дополнительного модуля камеры на передней панели, а также наличие «лишней» физической кнопки на левой грани. Если заглянуть в настройки, то все становится понятно – кнопка нужна для запуска функции разблокировки по радужке глаза, а вспомогательная камера отвечает за выполнение данной процедуры. Также девайс имеет сканер пальца, вынесенный на заднюю панель. Помимо вышеперечисленного устройство получило современное соотношение сторон 18:9 и для маленькой диагонали подходящее разрешение HD+. Батарея по современным меркам скромная – 2 800 мАч, но на один рабочий день ее вполне хватает. На выходе получилась красивая модель с неплохими характеристиками за небольшую сумму денег.

Достоинства:

Недостатки:

Elephone SoldierПроцессор: MediaTek Helio X25, тактовая частота 2×2.5 ГГц + 4×2 ГГц + 4×1.55 ГГцПамять (оперативная / пользовательская): 4 Гб и 64/128 ГбЭкран: диагональ 5.5 дюймов, разрешение 2560*1440Камера (задняя / фронтальная): 21 Мпикс / 16 МпиксБатарея: 5 000 мАч

Интересная и неоднозначная модель от производителя из Китая. Девайс является защищенным гаджетом с «тяжелым» дизайном, прорезиненными боками и защитой от ударов, воды и пыли. Говорить о красивом внешнем виде достаточно тяжело, но это аппарат для активных людей, никто и не ждет от него эстетики. На фоне этого странно выглядит 2K дисплей, кстати, производитель говорит о том, что данная модель являлась первым защищенным устройством со столько высоким разрешением матрицы. Целесообразность данного решения вызывает сомнения. В новинке стоит мощная камера с возможностью съемки 4K, а также батарея на 5000 мАч. В компании говорят, что камера создана брендом Sony.

Кроме того, девайс получил компас, фонарик, лупу, отвес, шагомер, уровень, транспортир и измеритель шума. Фактически телефон является своего рода лучшим другом для строителей, охотников и людей, любящих активный отдых в дали от цивилизации. Приятным фактом является наличие в модели NFC, двух диапазонов работы вай фай. В целом девайс достаточно интересный и странные решения, например, высокое разрешение не являются минусами. Но самый важный недостаток – малая автономность. Для защищенных моделей это один из важнейших показателей и, казалось бы, при батарее на 5000 мАч это не должно стать проблемой, но фактически зарядка расходуется очень быстро. По факту ее не хватает даже на рабочий день, при условии, что схема использования будет стандартной без серьезных нагрузок вроде игр или навигации.

Достоинства:

Недостатки:

Meizu Pro 7 PlusПроцессор: MediaTek Helio X30, тактовая частота 2×2.5 ГГц + 4×2.2 ГГц + 4×1.9 ГГцПамять (оперативная / пользовательская): 6 Гб и 64/128 ГбЭкран: диагональ 5.7 дюймов, разрешение QHDКамера (задняя / фронтальная): 12+12 Мпикс / 16 МпиксБатарея: 3 500 мАч

Устройство вышло в 2017 году и позиционировалось как флагман. О девайсе сказано уже много, поэтому стоит подчеркнуть основные интересные моменты. В первую очередь радует качественная AMOLED матрица с высоким разрешением и классическим соотношением сторон. Для некоторых пользователей это может быть важно. Устройство предлагает большой объем оперативной и основной памяти. Батарея стандартного объема, но с поддержкой быстрой зарядки. Чипсет даже с учетом большого срока с момента выпуска показывает неплохие результаты и позволит насладиться играми и плавной работой при нагрузках.

Камеры снимают для ценника не плохо, но на момент выхода девайса и его стоимости в 45 тысяч рублей они вызывали вопросы, в частности, странным решением было не оснастить ее лазерным автофокусом и оптическим стабилизатором. Еще один момент – нет NFC. Модель получила встроенный аудиопроцессор, что существенно сказывается на качестве звука – меломаны оценят. Но главная фишка гаджета – наличие дополнительного AMOLED экрана на задней панели. Он нужен для вывода уведомлений и селфи на основную камеру. Данная модель и в 2020 году может быть интересна, но при условии, что вас не смущает старая версия Android.

Достоинства:

Недостатки:

Ulefone Gemini ProПроцессор: MediaTek Helio X27, тактовая частота 2×2.6 ГГц + 4×2 ГГц + 4×1.8 ГГцПамять (оперативная / пользовательская): 4 Гб и 64 ГбЭкран: диагональ 5.5 дюймов, разрешение FHDКамера (задняя / фронтальная): 13+13 Мпикс / 8 МпиксБатарея: 3 680 мАч

Модель середины 2017 года. Устройство выполнено в черном и красных цветах, корпус – алюминий. С точки зрения внешнего вида – все вполне типично, некоторые заимствования от Apple, сканер пальца встроенный в сенсорную кнопку под дисплеем, последний имеет классическое соотношение сторон. Закрыта лицевая панель Gorilla Glass 3.

Аппарат имеет неплохую для своей цены производительность, а вот емкий аккумулятор показывает не самую лучшую автономность. Его едва хватает на рабочий день. Камера делает качественные снимки, двойной основной модуль поддерживает снимки с эффектом Боке.

Достоинства:

Недостатки:

Elephone S7Процессор: MediaTek Helio X20, тактовая частота 2×2.1 ГГц + 4×1.85 ГГц + 4×1.4 ГГцПамять (оперативная / пользовательская): 4 Гб / 64 ГбЭкран: диагональ 5.5 дюймов, разрешение FullHDКамера (задняя / фронтальная): 13 Мпикс / 5 МпиксБатарея: 3 000 мАч

Сразу после выхода Elephone S7 многие «специалисты» поспешили повесить на китайский смартфон ярлык «подделка», заявив, что это просто низкосортная имитация Samsung Galaxy S7 Edge. И были неправы – Elephone S7 оказался вполне себе самобытным и симпатичным девайсом, при этом ещё и доступным по цене.

Прежде всего нужно отметить безрамочный экран устройства – он великолепен! S7 обеспечили сразу несколькими инновационными технологиями, направленными на улучшение качества изображения – например, Incell Full Lamination гарантирует хорошую картинку даже при максимальных углах обзора. Есть и функция Adaptive Brightness, благодаря которой смартфон сам настраивает яркость экрана в зависимости от внешних условий – это позитивно влияет на автономность.

С последней, кстати, у телефона всё в порядке. Да, ёмкость батареи не рекордная, но фактически смартфон может спокойно протянуть без подзарядки пару дней. В режиме ожидания же гаджет теряет всего 2% за 8 часов. Спасибо за это стоит сказать экономному 10-ядерному процессору от MediaTek.

Достоинства:

Недостатки:

09:46
24