Массовый переход школ на удаленку пока не рассматривается

Массовый переход школ на удаленку пока не рассматривается

Массовый переход школ на дистанционный режим на данный момент не рассматривается, заявил замминистра просвещения РФ Денис Грибов на молодежном педагогическом форуме «Линейка».

Никаких решений об удаленке нет, если возникает где-то очаг заболевания – окружение самоизолируется. Сейчас во многих школах каникулы, и есть надежда, что эпидемическая ситуация улучшится (хотя по регионам она заметно разнится).

Тогда же Грибов рассказал о федеральном проекте о патриотическом воспитании граждан. По словам чиновника, проект уже прошел широкое обсуждение и готов. По решения о выделении средств на весь проект нет, частичное финансирование обернется потерей повестки. Пока средства (3,4 млрд рублей) зарезервированы за Минфином.

Ранее сообщалось о финансировании федпроекта о патриотическом воспитании граждан в 2021-2023 годах в размере около 10,1 млрд рублей. Но в проекте бюджета, находящегося на рассмотрении в Госдуме, таких данных нет.

Федеральный проект о патриотическом воспитании – одиннадцатый в составе нацпроекта «Образование». Министр просвещения России Сергей Кравцов назвал его ресурсной базой для реализации закона, направленного на усиление воспитательной работы в школах.

09:55
15