Маршрутизатор Zyxel Armor G5 AX6000 позволяет в полной мере раскрыть потенциал Wi-Fi 6

Маршрутизатор Zyxel Armor G5 AX6000 позволяет в полной мере раскрыть потенциал Wi-Fi 6

Компания Zyxel Networks объявила о выпуске мощного 12-потокового мультигигабитного защищенного беспроводного маршрутизатора Armor G5 AX6000 с поддержкой технологии Wi-Fi 6. Как утверждают создатели этой модели, она характеризуется высокой эффективностью и предоставляет пользователям, работающим с большими объемами данных, гигабитные скорости, необходимые для передачи по сети видео высокого разрешения и обслуживания устройств категории интернета вещей.

В последнее время объем продаж мобильных устройств, поддерживающих стандарт Wi-Fi 6, быстро увеличивается. Это позволяет решить проблему недостаточной производительности Wi-Fi при высоких требованиях к полосе пропускания — в частности, при эксплуатации в домашнем офисе, при работе с приложениями интернета вещей и при просмотре потокового видео высокого разрешения. «Однако большинство первых пользователей Wi-Fi 6 еще не могут полностью оценить весь потенциал нового поколения устройств, поскольку у них нет беспроводного маршрутизатора, поддерживающего этот стандарт, и в результате выигрыш в скорости оказывается намного меньше ожидаемого, — отметил старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway SBU Натан Йен (Nathan Yen). — Мы разработали Armor G5 специально для тех пользователей, которым требуется максимальная производительность беспроводной и проводной сети, включая покрытие и пропускную способность. Наш новый маршрутизатор улучшает эффективность и емкость домашней сети, сокращает задержки при передаче данных сетевым устройствам».

Кремниевым сердцем модели Armor G5 служит мощный четырехъядерный 64-разрядный микропроцессор, работающий с тактовой частотой 2,2 ГГц. Благодаря наличию 13 антенн с увеличенным коэффициентом усиления и поддержке до 12 потоков Wi-Fi новинка способна обслуживать более 30 соединений одновременно на максимально возможной скорости.

Для проводного подключения ПК и других устройств у Armor G5 предусмотрены четыре порта Gigabit Ethernet и один мультигигабитный порт 10G Gig Ethernet. Кроме того, есть один мультигигабитный WAN-порт 2.5G Ethernet с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с для подключения к интернет-провайдеру.

Разработчики этой модели уделили внимание и вопросам безопасности. Маршрутизатор Armor G5 полностью совместим с программным обеспечением OpenVPN, что позволяет подключить его к любому VPN-сервису. Это предоставляет пользователю возможность защиты всех соединений и устройств домашней сети, включая и те, которые обычно не поддерживают защиту с помощью VPN (например, SmartTV и игровые приставки). Если пользователь находится вне своего дома, то с помощью маршрутизатора он сможет задействовать туннель VPN для безопасного подключения к своей домашней сети.

Максимально быстро подготовить маршрутизатор к работе позволяет мобильное приложение Armor Mobile App, содержащее подробные пошаговые инструкции по настройке. Удобный web-интерфейс помогает управлять устройством даже тем, кто совсем не разбирается в сетевых технологиях.

22:36
9