Пандемия «звёздным войнам» не помеха

Пандемия «звёздным войнам» не помеха

Ни предвыборные беспорядки, ни пандемия не тормозят ход военной машины в Вашингтоне.

И.о. замминистра обороны по космической политике Джастин Джонсон обсудил оборонно-космическую стратегию США на площадке консервативного Фонда «Наследие». Тема обсуждения — «Новая гонка за космос»: Успехи и вызовы на конечной границе". Информация опубликована на сайте Пентагона.

Оборонно-космическая стратегия США, опубликованная в июне, зиждется на четырёх «столпах:

1) создание всеобъемлющего военного превосходства в космосе;

2) интеграция космоса в национальные, видовые и межвидовые действия и операции с союзниками;

3) формирование стратегической среды: «информирование международной и американской аудитории о растущих угрозах противников в космосе» — то есть нагнетание международной истерии по поводу космических программ противников, скажем мы;

4) взаимодействие с союзниками, партнёрами, ВПК — то есть координация усилий внутри и вовне США.

Необходимость военного похода в космос Пентагон, конечно, обосновывает тем, что «Китай и Россия разместили оружие в космосе и превратили его в зону боевых действий».

PS
Стандартный ход. Сперва запускаем исследования по теме, получаем преимущество или близки к его получению, и тут же начинаем всех обвинять в том, что они в данной сфере деятельности противники, которые чуть ли не завтра нападут. СМИ помогают раздуть тему, и вот, Пентагон весь белый и пушистый скрипя сердце тратит последний доллар на оборону. Ага, все так и поверили. Нет, американцы то всё схавают, но и то не все. А мы в такие байки уже лет 10 не верим, если не больше.

22:51
13