Бой Хабиб — Гэтжи: время начала UFC 254, прямая трансляция и кард турнира

Бой Хабиб — Гэтжи: время начала UFC 254, прямая трансляция и кард турнира

Главное событие года в мире ММА пройдет в субботу, 24 октября. Непобежденный россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи проведут бой за титул чемпиона в легком весе. Их поединок возглавит турнир UFC 254 на Бойцовском острове около Абу-Даби (ОАЭ).

Хабиб — действующий чемпион UFC, завоевал титул в апреле 2018 года после победы над Элом Яквинтой и провел две успешные защиты в октябре 2018-го против Конора Макгрегора и в сентябре 2019-го против Дастина Порье. Гэтжи (также пишется как Гейджи) стал временным чемпионом и претендентом на пояс после победы над Тони Фергюсоном в мае 2020-го, когда на перенесенном почти на месяц турнире UFC 249 заменил в главном бою как раз дагестанского бойца.

Основной кард турнира UFC 254 в субботу, 24 октября, стартует в 21.00 по московскому времени. Выход Хабиба и Гэтжи в октагон ожидается около 23.00.

Бой Хабиб — Гэтжи и основной кард турнира в прямом эфире можно будет посмотреть на телеканале РЕН ТВ. «СЭ» ведет онлайн-трансляцию турнира с главным боем Хабиб — Гэтжи.

Основной кард UFC 254 (начало — 24 октября в 21:00 мск)

Полутяжелый вес (до 93,0 кг): Магомед Анкалаев (Россия) — Ион Куцелаба (Молдавия)

Наилегчайший вес (до 56,7 кг), женщины: Синтия Калвильо (США) — Лорен Мерфи (США)

Тяжелый вес (до 120,2 кг): Александр Волков (Россия) — Уолт Харрис (США)

Средний вес (до 83,9 кг): Роберт Уиттакер (Австралия) — Джаред Каннонье (США)

Легкий вес (до 70,3 кг): Хабиб Нурмагомедов (Россия) — Джастин Гэтжи (США)

Хабиб – доминанта легкого веса, который идет на серии из 28 побед подряд. До конца карьеры у него осталось 2 боя (по крайней мере, так говорит сторона спортсмена) и первый из них – против Джастина Гэтжи.

Американец стал человеком, который лишил всех фанатов единоборств противостояния Хабиба и Тони Фергюсона: в мае на UFC 249 Гэтжи победил техническим нокаутом и стал временным чемпионом, заняв претендентское место Фергюсона. Теперь именно Джастин попробует прервать непобежденную статистику Нурмагомедова и стать полноценным обладателем титула.

Российский боец не дрался больше года, но последний раз выступал также в Абу-Даби. На UFC 242 он заставил сдаться Дастина Порье, который, кстати, побеждал Гэтжи. Для Хабиба этот бой также станет первым после смерти отца и тренера – Абдулманапа Нурмагомедова. Легендарный специалист умер 3 июля от последствий коронавируса.

Вообще российский десант на UFC 254 очень внушительный: наконец-то топовый бой получил Ислам Махачев, который подерется с экс-чемпионом UFC Рафаэлем Дос Аньосом. Александр Волков должен будет встретиться с Уолтом Харрисом, а Магомед Аналаев наконец-то провесит реванш с Ионом Куцелабой.

На этом же турнире дебютирует брат Хабиба – Умар Нурмагомедов. Его соперником станет Сергей Морозов. А бывший чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер попытается вернуться в титульную гонку поединком против Джареда Канноньера.

На протяжении всего месяца до UFC 254 мы будем следить за всеми событиями вокруг турнира в этом онлайне, а 24 октября здесь будет настоящая жара – соответствующая боям в Абу-Даби. Готовьтесь вместе с нами!

18:20
14