Дзюба объяснил неудачи "Зенита" на европейской арене трусливым менталитетом

Дзюба объяснил неудачи "Зенита" на европейской арене трусливым менталитетом

Нападающий питерского «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба назвал главной проблемой неудач клуба в розыгрыше Лиги чемпионов трусливый менталитет его игроков.

Накануне чемпионы страны потерпели очередное поражение в главном еврокубке — в Риме от местного «Лацио» (1:3) — и потеряли шансы на выход в плей-офф уже после четвертого тура группового этапа.

Дзюба извинился за эту игру перед городом и болельщиками.

«Мне кажется, наша проблема в менталитете, — заявил форвард пресс-службе клуба. — Нужно перестать бояться и перекладывать ответственность, каждый должен отвечать. Должна быть ответственность, как командная, так и индивидуальная. Пока не будет менталитета все время играть на победу, так и будем, к сожалению...»

32-летний Дзюба в игре с римлянами побил рекорд Андрея Тихонова по количеству голов, забитых российскими футболистами в основном раунде Лиги чемпионов, и с девятью мячами стал лучшим бомбардиром турнира среди россиян в этой стадии.

«Посмотрите, как играют европейцы: раскованно, не боятся, все четко. Хотя они такие же люди, как и мы. Пока не изменим менталитет, так и будем зажиматься, бояться, пропускать, потом отыгрываться. Если можем играть с ними так на определенном отрезке, почему не можем постоянно? Над этим надо работать. Надеюсь, когда-нибудь тенденция поменяется», — добавил Дзюба.

«Также наш большой бич: первая мысль — отдать назад, а не вперед. Всегда учили, что первое движение должно быть вперед, а у нас все наоборот. Повторюсь, это менталитет, психология, какая-то зажатость», — резюмировал нападающий, недавно лишенный капитанской повязки из-за скандала с интимным видео.

10:48
36