Границы ряда стран могут быть закрыты для туристов из РФ до сентября 2021 года

Границы ряда стран могут быть закрыты для туристов из РФ до сентября 2021 года

Границы некоторых стран, которые пользуются популярностью у российских туристов, могут быть закрыты для РФ до сентября 2021 года. Такое мнение высказал в среду, 9 декабря, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

«Границы могут быть закрыты до сентября. Власти других стран предполагают, что границы могут быть открыты после летнего сезона», — сказал он. По словам Игнатьева, речь идет преимущественно о европейских направлениях.

Также президент РСТ отметил, что многие туроператоры, которые работали с приемом иностранных туристов в России, в этом году недополучили своих клиентов, передает НСН.

«Рынок потерял 95–97% своих зарубежных клиентов. Они являются наиболее пострадавшими», — подчеркнул он.

Россия с 27 марта из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции полностью приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Перевозчики могли выполнять только спецрейсы для возвращения граждан домой.

В августе для россиян открылись Турция, Великобритания, Танзания, сообщает RNS. Затем в список добавились Швейцария, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония.

В настоящее время ожидается возобновление рейсов в Германию, сообщает телеканал «360». 27 ноября сообщалось, что лоукостер «Победа» планирует начать летать в Берлин и Кельн в конце декабря. Рейс в Берлин будет выполняться с 27 декабря по воскресеньям, в Кельн — с 26 декабря по субботам.

17:28
30