Разработчик Биткоина создал плагин для поддержки Lightning Network в криптоматах

Портал Криптовалют • Blockchain • BitcoinПортал Криптовалют • Blockchain • Bitcoin

Разработчик Биткоина создал плагин для поддержки Lightning Network в криптоматах

На Bitcoin Association Lightning Hack Day в Гонконге разработчик Биткоина Феликс Вейс (Felix Weis) представил плагин Lightning Network для криптоматов.

Вейс продемонстрировал вывод средств с помощью Lightning, используя 20 гонконгских долларов (HKD) и кошелек на своем мобильном телефоне. Программный плагин был создан на Java во время хакатона.

Во время демонстрации криптомат, для которого Вейс разработал программное обеспечение с поддержкой Lightning, показал возможность получать биткоины внутри сети (для этого требуется примерно 10 минут на подтверждение), а затем запустил опцию сканирования счета Lightning. Во время демонстрации Вейс отметил, что максимальный лимит снятия составляет 20 гонконгских долларов (примерно $2.55 или 0.00061893 BTC). Лео Уиз (Leo Weese), который организовал хакатон, смог осуществить аналогичный вывод средств.

Большинство существующих криптоматов работают не так быстро, как модифицированное Вейсом устройство, не потому, что они не используют Lightning, а так как им часто требуется провести проверку KYC. Она значительно замедляет процесс из-за необходимости посещения пользователем веб-сайта и предоставления личной информации. Криптомат с поддержкой Lightning, продемонстрированный Вейсом, имеет несколько ключевых преимуществ. В обычном криптомате клиентам, желающим вывести BTC, нужно будет подождать, по крайней мере, несколько минут, прежде чем они смогут это сделать. За это время значение суммы для вывода может слегка измениться.

Несмотря на то, что это не может существенно повлиять на покупательскую способность клиента, криптомат с поддержкой Lightning предлагает значительное преимущество, благодаря практически мгновенной доставке платежей. Lightning обеспечивает микроплатежи в биткоине, а в сочетании с высокой скоростью транзакций в сети LN банкомат с поддержкой технологии обеспечивает точность счета вплоть до сатоши. Другими словами, клиенты могут снять точную сумму, максимально приближенную к конверсионному курсу, и сразу ее получить.
Как отметил Вейс, одним из «главных преимуществ интеграции Lightning Network» в криптоматы будет мгновенное снятие средств на двусторонних устройствах. Это разительно отличается от транзакций внутри сети, которые «могут занять от нескольких минут до нескольких часов, если клиент (по незнанию) выбрал низкую комиссию».

Тем не менее, есть несколько препятствий на пути интеграции Lightning в каждый криптомат. Вейс сказал, что для реализации этой концепции, операторам криптоматов необходимо будет запустить свои собственные узлы Lightning и убедиться, что у них достаточно входящей и исходящей ликвидности. Кроме того, он сказал, что текущее программное обеспечение не позволяет мгновенно выводить средства, но он надеется написать код для этой функции «очень скоро».

Вейс сказал, что его плагин совместим с любым криптоматом General Bytes Bitcoin в Гонконге – компании, занимающейся аппаратным и программным обеспечением, которая производит продукты, связанные с биткоином.
Технология Lightning Network становится все популярней. Недавно Zebpay первой из бирж криптовалют добавила поддержку Lightning.

10:22
13