Платформа для прогнозирования рынков Veil будет запущена 15 января

Портал Криптовалют • Blockchain • BitcoinПортал Криптовалют • Blockchain • Bitcoin

Платформа для прогнозирования рынков Veil будет запущена 15 января

Разработчики производной платформы для прогнозирования рынков Veil, базирующейся на протоколах Augur, 0x и Ethereum, объявили, что готовы запустить продукт в основной сети 15 января.

«Мы с гордостью сообщаем, что проведенный осенью прошлого года раунд первичного финансирования закончился успешно. В нем приняли участие Paradigm, Sequoia Capital и 1confirmation», — говорится в пресс-релизе.

В своем блоге разработчики пишут, что Veil базируется на рынках предсказаний Augur и создан с целью распространять их среди большого количества пользователей с помощью оптимизации существующих решений. Все рынки, которые представлены на платформе, записываются в блокчейне Ethereum через протокол Augur с двумя интересными отличиями.

Во-первых, разработчики, приняв во внимание медлительность передачи транзакций в блокчейне Ethereum, решили использовать протокол 0х и снизить количество передаваемых транзакций. Таким образом, процесс создания и отмены заявок выведен за пределы основной цепочки блоков.

Во-вторых, разработчики также учитывают особенность функционирования рынков Augur, такую как децентрализованная система оракулов. Из-за нее закрытие заявок в системе может длиться вплоть до нескольких недель, однако Veil обещает предоставить мгновенные расчёты, которые будут доступны сразу после истечения срока действия рынков.

В будущем представители проекта обещают провести листинг «миллионов рынков», однако сразу после старта пользователи смогут получить доступ к ограниченному числу категорий: криптовалютные деривативы, рынок криптовалюты Grin, запуск который запланирован также на 15 января, рынки для кинопремии «Оскар» и деривативы для спекуляций на цене газа и хэшрейта в сети Ethereum.
Для многих структура Veil может показаться слишком сложной, особенно если принять во внимание тот факт, что она основана сразу на трех протоколах, однако предложенное решение – довольно интересный способ донести децентрализованные продукты, которые до этого отличались низкой эффективностью из-за ряда аспектов, до широкой публики.

13:17
3