6 фактов об Индии, о которых можно узнать, только побывав там

6 фактов об Индии, о которых можно узнать, только побывав там
Индия считается одной из самых необычных и экзотических стран в мире. Но, как показывает практика, мы совсем мало знаем об этом государстве. Например, вы знали, что многие древние традиции все еще сохраняются даже в крупных индийских городах? Рассказываем о необычных фактах, которые вы вряд ли найдете в интернете



1. Приобретая машину, хинду освещают ее в храме 


Это, конечно, не значит, что, придя в храм, вы увидите монаха, совершающего ритуальные действия над машиной. Но и такое бывает. Обычно хинду привязывают красный шарф с золотой вышивкой на лобовое зеркало заднего вида или дверную ручку машины: в цветах сари, в котором изображена богиня Мата Рани. Хинду верят, что такой талисман защитит новую машину от злых духов. По поверьям, Мата Рани способна войти в сердце человека и избавить его от гнева, ненависти и жадности. Поэтому чем больше машина будет увешана такими шарфами, тем удачливее будет ее владелец.



2. Буддисты проходят ползком путь до храма через оживленную дорогу, показывая тем самым свою преданность Будде 


Однажды я увидела, как один из местных распластывался, а затем поднимался прямо перед несущимися машинами. «Что он делает?», — подумала я. Отжимается, делает берпи? Или это просто очередной челлендж? Но камер рядом видно не было, поэтому сначала могло показаться, что он несет какое-то наказание. Но на самом деле добираясь таким образом до храма, он показывает свою преданность Будде.
В интернете на эту тему совсем ничего нет, так же, как и на тему освещения машины. Но можно наткнуться на разные истории, доказывающие, что и по сей день этот ритуал поклонения сохранился. Например, один монах из Тибета по имени Гьянцен-лама отправился ползком в паломничество к одному из буддийских мест Индии, демонстрируя так свою верность. Тибетцы считают, что на вершине загадочной горы Кайлас живет Будда Шакьямуни. Паломничество к Кайласу считается самым трудным в мире, однако до сих пор религиозные фанатики проходят дорогу ползком.

3. Самая богатая свадьба в Индии — вегетарианская


Да, вегетарианство — призрак богатства, ведь овощи — тоже недешевое удовольствие. В Индии бедным семьям проще всего использовать мясную кухню: так гости быстрее насыщаются. Зато сколько для этого понадобится различных вегетарианских закусок и блюд! Поэтому обычно на больших свадьбах огромное разнообразие еды: от азиатской до мексиканской кухонь.
13:28
14
13:47
Cпасибо большое за интересные факты, многие я не знал. Очень интересно. Кстати по поводу вегетарианской свадьбы не совсем правда, Индусы любят кушать рис и всякие примочки с соусами и сыром тофу, но вот курицу они любят не меньше, я лично работа с людьми из Индии, и это не есть полностью вегетарианские свадьбы:)
13:49
Не тофу, а панир. Он ооочень вкусный в блюдах.
17:35
Скажите, вы всегда так бездумно передираете английские слова которые вам попадаются? Кто такое хинду? Как вы можете рассказывать людям об Индии если вы без понятия как называются индийские реалии? И вообще, текст производит впечатление ворованного с английского источника. Безграмотно построенные фразы вроде «буддисты проходят ползком» говорят об этом. В предложениях сквозит синтаксис английского языка.
Наглядный пример поста из серии «не можешь писать, не пиши».
Судя по всему «аффтар» даже близко к Индии не подобрался.