Экопродукты - афера века

Экопродукты - афера века
Этот достойнейший человек являлся одним из руководителей общины, занимался благотворительностью, жертвовал на церковные нужды и помогал нуждающимся детям. Он утверждал, что выращиваемые им продукты соответствуют самым высоким экологическим стандартам. Поэтому они не могут стоить так же дешево, как произведенные обезличенным конвейерным способом продукты, которыми нас травят безнравственные ритейлеры.

Но этот достойнейший человек очень сильно разочаровал любителей экопродуктов. Суд доказал некоторые удивительные пикантные факты из его жизни. Удивительные для тех, кому он служил примером для подражания.

Эта история — не рядовой факт, который может незаметно проскочить по задворкам новостной ленты. Подобных фермеров и достопочтеннейших людей известно немало и сейчас. Мне почему-то вспомнился Герман Стерлигов, но речь в новостях не о нем:

Рэнди Констант, фермер из штата Миссури, признанный виновным в организации самой крупной мошеннической схемы с экопродуктами, через несколько часов после того, как была назначена дата его отправки в федеральную тюрьму для отбытия 10-летнего срока заключения, втайне от близких покончил с собой...
Во время процесса над Рэдни Константом прокурор сообщил суду, что афера, организованная фермером и его сообщниками, работала, по крайней мере, семь лет. За это время было реализовано бобов и кукурузы столько, что ими можно было бы заполнить почти 3600 вагонов...

Хотя адвокат Константа и пытался доказать, что его подзащитный является едва ли не настоящим «столпом общины», постоянно жертвовавшим на нужды общества и местной церкви, но во время судебных слушаний было доказано, что 60-летний фермер постоянно ездил в Лас-Вегас, где играл и содержал трёх женщин, с которыми у него были сексуальные отношения.

Подобное лицемерие есть у представителей любых религий и атеистов. Поэтому в ошибочном направлении пускают свою мысль те, кто найдут в этой новости подтверждение своих убеждений по отношению к религиозной сфере. Суть совсем не в религиозном аспекте.

И еще одно: до тех пор, пока все эти факты не были доказаны, фермер всячески отрицал свою вину. Вот не виноват я, и все тут. Всегда все делал только на благо общества в целом и окружающих людей в частности. Я человек высоких моральных принципов и потомственный фермер, отец семейства и почетный гражданин.

Не верьте словам, в общем. Люди, утверждающие о наличии у себя высоких моральных принципов могут оказаться совсем не такими, какими они пытаются себя представить.
13:32
16
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
достопочтеннейший человек, о-хо