Блокировка аккаунтов в Facebook: можно попрощаться со своим аккаунтом

Бизнес и социальные сетиБизнес и социальные сети

Блокировка аккаунтов в Facebook: можно попрощаться со своим аккаунтом

Facebook меня всегда удивляла: столько времени находится на рынке, но сделана будто не для людей. Если сравнивать его с «ВКонтакте», то «ВКонтакте» куда гораздо удобнее. Но настройка таргетированной рекламы в фейсбуке — это крутейшая штука. Да, местами непонятная, и да, настроить ее не так легко, если речь идет о правильной настройке, а не о такой, когда твоя аудитория живет в Калининграде, а реклама откручивается где-нибудь в Африке.

На днях столкнулся с блокировкой рекламного аккаунта в Facebook. Причём никаких оповещений в Facebook или на почту не приходило. Как оказалось, Facebook ужесточила правила использования рекламного аккаунта.

Если раньше они банили аккаунт, если им не пользоваться около 8-10 месяцев, то сейчас этот срок сократили до 2 месяцев. 2 месяца, Карл! Причем бан без права на возврат.

Вот так вот. Фраза «Дядя Фейсбук, верни мне аккаунт, я теперь точно буду им пользоваться» — не пройдет. Раз отправили в бан, то там и оставайся. Прямо как Азкабан, еще и дементоры свои присутствуют.

Как это избежать? Все просто:

1) Крутить рекламу. Для этого достаточно нажать на кнопочку «Продвигать» под любой своей публикацией и запустить рекламу на 100 рублей.

2) Деактивировать аккаунт в настройках. Самостоятельно. Как только приняли решение перестать запускать рекламу.

Терять рекламный аккаунт на ФБ — не прикольно…

12:50
10