Факты о сигаретах

Обо всем на светеОбо всем на свете

Факты о сигаретах

Во время Второй мировой войны в специальном хранилище магазина Данхил (Dunhill) в Лондоне держали сигары для Уинстона Черчилля. Во время бомбежки Лондона немцами бомба попала прямо в магазин. Тем же утром после налета управляющий приехал к дымящимся руинам и долго что-то искал в разрушенном подвале. «Сэр, — доложил он по телефону премьер-министру,- ваши сигары целы». Черчилль, куривший сигары с двадцати лет, за свою жизнь выкурил порядка 300 000 сигар.
Однажды лорд Байрон написал оду сигаре. Она называлась «Его величество Табак» (Sublime Tobacco), и заканчивалась словами «Подайте мне сигару».
Индийский океан протянулся от Африки к Австралии, от Азии к Антарктике, его площадь составляет почти 75 млн. кв. км. – и при этом он меньше половины Тихого океана.
Во время знаменитой экспедиции на прототипе древнего судна «Ра» из Африки в Перу норвежский путешественник Тур Хейердал отметил, что в 43 дня из 57 ему попадались нефтяные пятна.
Женщины, пользующиеся оральными контрацептивами и выкуривающие пачку сигарет в день, в 12 раз больше подвержены риску сердечных заболеваний, чем некурящие.

11:45
12