Факты про человека

Обо всем на светеОбо всем на свете

Факты про человека

Человеческий волос почти невозможно повредить, кроме как огнем. Он медленно разлагается. Он не разрушается от холода, воды, смены климата и других природных факторов. Он устойчив ко многим видам кислот и коррозийных химикатов. Поэтому именно волос является главной помехой в сливных трубах.

Углубление между носом и верхней губой имеет название. Его называют носовой желобок (philtrum), и он является исключительной особенностью человека. Ученые несколько расходятся во взглядах относительно функции этой вогнутости. А древние греки считали эту ложбинку очень сильной эрогенной зоной.

Сильный загар повреждает кровеносные сосуды до такой степени, что на их восстановление нужно от 4 до 15 месяцев.

Энергия, которую мы тратим на сексуальный контакт, приблизительно равна энергии, затрачиваемой на преодоление двух лестничных пролетов.
В желудке 35 миллионов пищеварительных желез.

Мужчины достигают пика своей сексуальной силы в районе 20 лет, а затем она начинает постепенно уменьшаться. Полная сексуальная функция сохраняется, как правило, почти до 50 лет. Женщины достигают сексуального расцвета ближе к 30 годам, и сохраняют этот уровень до 60 лет.
Волос взрослого человека может растянуться на 25% от его длины, не разрываясь при этом. Если же он не столь эластичен, значит, он не здоров.

11:53
25