Факты о еде

СокращеноСокращено

Факты о еде

В пол-литровой коле содержится столько же кофеина, как и в чашке кофе.
В Древнем Китае и некоторых районах Индии мясо мыши считалось деликатесом. В древней Греции, где мышь была атрибутом культа Аполлона, их часто ели священники в храмах.
В Древнем Риме считалось грехом употреблять в пищу дятлов.
В Средние Века куриный бульон считался афродизиаком.
Основной продукт питания племени Канембу, живущего на берегу озера Чад в Африке, это водоросли. Канембу собирают спирулину в озере, высушивают на песке, выпекают с нею пряный пирог и едят его с томатами и перцем чили.
Многие племена Южной Африки поджаривают термитов, как орешки, и едят из горстки. Нужно заметить, что в Америке и в Европе в специальных магазинчиках любители экзотических деликатесов могут купить такие лакомства как муравьи в шоколаде, пчелы в карамели или соленые бычьи яйца.
Существует около 15 000 сортов риса. Рис составляет основу питания для половины жителей планеты.
Каждый слышал о витаминах A, B, C, D и E. И немногие знают, что существует также витамин К (способствует работе печени), витамин Т (нужен при лечении анемии), витамин Н (так называемый биотин), и витамин U (стимулирует заживление язв).
Рафинированный сахар – единственный продукт, содержащий калории, но не имеющий никаких питательных веществ.
Ренет (rennet) — вещество, используемое для створаживания молока и изготовления сыра. Этот фермент извлекают из четвертого отдела желудка теленка.
Соль упоминается в Библии более тридцати раз.

12:07
11