Джастин Дрейк выдвинул дату запуска обновлённой версии протокола Ethereum

Ethereum | ЭфириумEthereum | Эфириум

Джастин Дрейк выдвинул дату запуска обновлённой версии протокола Ethereum

Исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк выдвинул «естественную кандидатуру» на дату запуска обновлённой версии протокола Ethereum.

В обсуждении на GitHub по поводу спецификаций Ethereum 2.0 он заявил, что нулевой блок новой сети целесообразно будет выпустить 30 июля 2020 года – в пятую годовщину создания Ethereum. К этому моменту, по его словам, можно ожидать, что тестовая сеть на базе нескольких клиентов будет работать стабильно на протяжении как минимум трёх месяцев.

Дрейк надеется, что запуск полноценной тестовой сети Ethereum 2.0 состоится в первом квартале. Следовательно, основная сеть не может быть запущена раньше, чем во втором.

Дэнни Райан, ещё один исследователь Ethereum Foundation, считает прогноз Дрейка слишком пессимистичным и утверждает, что нулевой блок может быть выпущен значительно раньше, чем указано в обсуждаемом запросе на изменение кода.

Прочие участники дискуссии воздержались от прогнозов и призвали вернуться к этому вопросу позднее, когда разработка будет находиться на более глубокой стадии.

Ранее в этом месяце была запущена первая версия тестовой сети Ethereum 2.0 с поддержкой нескольких клиентов.

Кроме того, на недавнем совещании разработчики внесли ясность в вопрос приближающегося хард форка Muir Glacier, в котором содержится предложение по улучшению Ethereum EIP 2384, призванное отсрочить бомбу сложности ещё на 4 млн блоков. Ожидается, что обновление состоится на блоке 9 200 000, который ориентировочно будет добыт 6 января.

Комментируя недавний хард форк Istanbul, менеджер по продукту Ethereum-стартапа PegaSys Тим Бейко отметил, что обновление прошло успешно: «Согласно Ethernodes, 97% нод было обновлено. Никаких важных вопросов/обновлений, о которых следовало бы сообщить, и это хорошо».

11:01
19