В США рассматривают вопрос признания Ethereum ценной бумагой

Биткоин & Bitcoin & Криптовалюты & БлокчейнБиткоин & Bitcoin & Криптовалюты & Блокчейн

В США рассматривают вопрос признания Ethereum ценной бумагой

Как сообщают американские СМИ, несколько финансовых регуляторов страны не на шутку заинтересовались судьбой Ethereum. На этой неделе состоится заседание по определению статуса криптовалюты.

В частности, как утверждают различные источники, эксперты из Комиссии по ценным бумагам (SEC) и эксперты из Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будут рассматривать вопрос признания Эфириума ценной бумагой. Причиной тому может стать тот факт, что многие инвесторы приобретали ETH в надежде на ее значительный рост. Кроме того, как сказано в отчете регуляторов, будет рассмотрен вопрос влияния создателей Эфириума на его стоимость с точки зрения того, влияют ли они на валюту также, как акции компании зависят от менеджеров, их стратегий и инвестиций. Помимо вышеупомянутых пунктов, как пишут американские издания, скорее всего, будет обсуждаться вопрос спроса на Ethereum у спекулянтов и спроса на валюту людей, которые занимаются запуском децентрализованных приложений.

Отмечается также, что если Ethereum будет признан ценной бумагой, это может повлечь значительный обвал курса валюты. Однако, как заявила адвокат Дина Стейнбек, скорее всего, до этого не дойдет, и Эфириум будет признан товаром, как это произошло с Биткоином в 2015 году. Схожего мнения придерживается и бывший председатель CFTC Гэри Генслер, который отметил, что нынешняя вариация ETH стала настолько децентрализованной, что ее уже попросту нельзя отнести к ценным бумагам.

Напомним, что, согласно данным авторитетного ресурса Coinmarketcap, Ethereum с показателем $72,6 млрд является второй криптовалютой в мире по объему рыночной капитализации, уступая лишь Биткоину. Исходя из этого, трудно переоценить значение заседания по определению статуса Эфириума, которое, как сообщается, состоится в США уже сегодня, 7 мая.

13:45
178