Библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом

ДОКИНЗДОКИНЗ

Библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом

Библейский бог — это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.

Если не просто читать Библию, а ещё и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть, и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.

В раю библейский бог Адаму завещал – «от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие, 2:17).

Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии).

Лгать – это очень плохо и не достойно, тем более для бога. Если библейский бог лжёт – то он не абсолютное добро, он – просто лжец.

Вспомним, что дьявол – это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог – это дьявол?

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно.

Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие.

Ну, а скрывать, что есть добро и что есть зло – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?

Значит, библейский бог имел другие недобрые намерения.

Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм.

Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог – это дьявол, который, всего лишь, называет себя богом и, как волк, одевает на себя овечью шкуру.

В-третьих, почему естественная сексуальность людей – стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь, Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог.

Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж, если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?

В-четвёртых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения.

Змея он проклял, за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь, сказал правду, что от этого плода не умрёшь и разоблачил ложь этого бога.

Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же, все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь, его, как и всё остальное создал бог, а не кто-нибудь ещё.

Так что, библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем?

А вот зачем. (Бытие 3: 22) «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».

Вот чего бог боялся – как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.

Даже, если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, ещё раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же – милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.

Такие, оставшиеся после бесконечных переписываний, слова в Библии, как «один из Нас», чётко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.

В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстаёт лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать

После начавшихся подозрений, насчёт рептильной сущности иудаистского бога Яхве у меня начало закрадыватья сомнение о его «доброте». Яхве — тёмный бог, с чего это все решили, будто это «бог добра», «света» и «радости».

Думаю, даже попы обманывают себя в этом вопросе, кто-то, конечно, и догадывается, кому он поклоняется. Конечно, они так не подтверядят, мол: » яхве — тёмный бог… иудеев«, но из того, что мы знаем о нём из библии можно сделать именно такой вывод.

Жалко, никто из т.н. «православных» христиан, этой самой библии не читал, иначе бы вывод о том, что яхве тёмный бог, они бы сделали давно. Я сейчас попытаюсь привести цитаты (с указанием места библии, откуда те взяты) и вы сами увидите, так ли это, действительно ли яве тёмный бог.

Вообще я хорошенько копнул интернет в надежде найти хоть какой то материал касаемо того, что яхве тёмный бог и мои старания привели к довольно неоЖИДанным результатам.

Оказыается, Яхве, которому поклонялись иудеи — ни кто иной, как Древне Египетский Сет, тёмный бог пустыни, оскоплённый сыном Осириса Гором в отместку за смерть отца — прообраз дьявола. Кстати, в Новом Завете, Христос так и говорить евреям: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8,44).

В христианстве, как и в иудаизме, дьявол отождествлялся со змеем (рептильная сущность). Но как такое могло быть. Яхве — он же и Творец Сущего, он же тёмный бог? Он же сам запретил есть плод Дерева Познания Добра и Зла, сам соблазнил на это Еву, и сам их наказал? А почему нет?

В первых выясним, что Единым Творцом Неба и Земли яхве быть не может. Он слишком личностен, имеет свои пристрастия, ревнив, гневлив и тому подобные качества. В Библии, ведь, ему такое и не приписывается. Яхве — именуется никак, кроме Господь, Господь Бог Авраама и его потомков. Это уже иуд христианские священники стали приписывать этой рептилии то, что сотворил Творец, потому что отождествляли их…

Плутарх, древнегреческий историк писал: «Те же, кто рассказывает, что Тифон (Сет) после сражения семь дней спасался бегством на осле, спасся и стал отцом Иерусалима и Иудея, те совершенно очевидно и явно притягивают к мифу иудейскую традицию» «Об Исиде и Осирисе» 31.Это подтверждает то, что иудейский бог яхве — это жуткий, кровожадный демон, выходящий только почами, избегающий дня, то есть тёмный бог Сет.

Почему Христос говорит евреям: «Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (от Марка, 12:25)?

Почему эти ангелы в христианстве изображались не как бесполые существа (амёбы), а именно, как оскоплённые мужчины, без гениталий? Ведь как Сет, тёмный бог, был оскоплён, так и яхве, не выносил ничего напоминающего о том, что людям свойственны удовольствия, недоступные ему! Это единственный «бог», чуждающийся плотских радостей. Он — строг и уныл. Любые радости ему противоречат.

Ночь — время, в которое проводятся все иуд …христианские праздники, такие как Пасха (иудейскй песах) — говорит так же о тёмной сущности бога яхве (сета). Зачатие, согласно, христианской традиции должно проводиться ночью. Когда эгрегор Сета-сатаны наиболее силён и может повлиять на соединение яйцеклетки со сперматозоидом и на генетику будущего младенца.

Во всех солнечных культах для зачатия наиболее благоприятно время полудня! И только тёмный бог яхве повелевает делать это ночью.

Почему он никогда не показывает свой лик человеку, только доверенным адептам, как Моисей, например. Да он боится выдать то, что у него НЕ человеческий лик, а морда дьявола! Изображение льявола-бафомета совпадает с изображением яхве сразу в 6-ти элементах.

Теперь обещанные цитаты. Пожалуйста!

Числа
«31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.
31:28 И от воинов, ходивших на войну, возьми дань яхве, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; 31:29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в ВОЗНОШЕНИЕ яхве. 31:31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел яхве Моисею.
31:40 Людей шестнадцать тысяч, и дань из них яхве тридцать две души. 31:41 И отдал Моисей дань, ВОЗНОШЕНИЕ яхве, Елеазару священнику, как повелел яхве Моисею.»»

Вы думали, наслушавшись благостных поповских речей, что «бог яхве не требует кровавых людских жертв и этим выгодно отличается от языческих» богов? А о чём же нам поведала эта цитата?

Спектакль с Авраамом, которому яхве сначала повелел принести в жертву собственного сына, а потом отказался, заменив жертву бараном (Быт 13) ввёл вас в заблуждение, так что тёмный бог яхве показался светлым и добрым?

Правильно предостерегают священники: читать библию самостоятельно не надо, это опасно для правильного понимания. Ведь Ветхий Завет изобилует подтверждениями кровожадности бога яхве, его гневливости, сценами его жутких кар как виновных, так и невиновных. Сразу становится понятно, тёмный бог Авраама, просто дьявол! А это неверная трактовка, согласно мнению попов.

Не даром в Новом Завете уже Христос говорит о том же иудеям, что их яхве — тёмный бог. Но Христос, это отдельный разговор. О нём поже. А сейчас должен сказать, что цель моя вовсе не отвергнуть веруюших от их религии (ведь верующий навряд ли, даже, дочитает досюда, его и не удастся переубедить, что он поклоняется тёмному богу яхве-сету-сатанаилу). Статья посвящена тем, кто находится в религиозном поиске и одурачен пропагандой христиан, что их бога зовут Иисус Христос. На самом деле, христиане поклоняются тёмному иудейскому богу Яхве, а Христос — это только отговорка, такая же как и Святой Дух.

Ричард Докинз

18:21
10