Бессердечней баб история не видала

Академия Порядочных ПарнейАкадемия Порядочных Парней

Бессердечней баб история не видала

Ильза Кох

Она являлась женой Карла Коха, который, в свою очередь, работал комендантом в концлагерях. Именно эту даму прозвали «Бухенвальдской ведьмой». Еще до получения должности надзирательницы она была неимоверно жестока с заключенным: избивала людей кнутом, давала голодным собакам команду «фас» при виде узников. А в Союзе даже ходила легенда, что именно Ильза обожает сувениры из кожи людей, которыми постоянно себя балует. Правда, официальных подтверждений эти рассказы не нашли. После войны женщина получила пожизненный срок, но покончила с собой спустя 20 лет

Ирма Грезе

Ангел смерти, или Ирма Грезе, тоже была надзирательницей концентрационных лагерей. Девушка уже в 15-летнем возрасте примкнула к сторонникам Гитлера. Она получила должность медсестры, но очень скоро осознала, что ее «таланты» превосходят эту деятельность. Сменив несколько лагерей, она все же сумела построить свою карьеру – стала главной надзирательницей одного из подразделений Освенцима уже в 20 лет. Ее развлечения на новой работе – случайный отстрел заключенных ради удовольствия. Кроме того, она сама лично любила выбирать людей для казни и часто их избивала. В конце войны ее саму признали виновной и казнили.

Антонина Макарова

Ее знают по прозвищу Тонька-пулемётчица. Именно эта бессердечная женщина перешла на сторону фашистов в годы ВОВ. Изначально она служила санитаркой, но после одного из боев осталась на оккупированной немцам территории, а потом попала в Локотскую республику – землю коллаборационистов. Там она получила пулемет, чтобы расправляться с советскими партизанами. По неофициальной статистике, число ее жертв превысила 1,5 тысячи. Макарова часто снимала с убитых одежду, иногда сетуя, что на ней дырки или следы крови, часто выбирала одежду для себя на узниках.

Но «Тонька» была не так глупа, как казалась. Когда силы советской армии стали превосходить противника, женщина украла военный билет, выдала себя за советскую санитарку и вернулась на родину. После войны она жила в Белоруси, получила ордена, считалась ветераном и даже вышла замуж. И только в 1978 году удалось установить, чем она занималась на самом деле. Ее расстреляли – невиданное наказание для послесталинских времен.

Дарья Салтыкова

Та самая Салтычиха, жившая в XVIII веке. В 25 лет девушка стала вдовой, после чего превратилась в кровожадную убийцу. Она истязала и убивала своих крепостных. Крестьяне же постоянно писали жалобы, но на них не обращали внимания. Только при Екатерине II все ее преступления были раскрыты. А их было немало: выставление голых на мороз, выдирание волос, убийство невест перед свадьбой, издевательства с помощью горячих щипцов. По неофициальной версии, на ее счету 139 убийств, однако доказать удалось только 38 случаев. Но и этого хватило для того, чтобы она получила пожизненный срок.


Елизавета Батори

Кровавая графиня занимает первую строчку рейтинга среди самых жестоких женщин в истории. Ее жизнь складывалась удачно – она вышла замуж за представителя уважаемого рода, который нес государственную службу. Но стоило только супругу выйти за порог, как его благоверная творила свои темные деяния. Она издевалась над крестьянскими девушками и прислугой, но со временем перешла на молодых девушек из дворянства. Всех их она под предлогом заработка или этикета заманивала к себе. А уже дома – не давала воды и пищи, отрезала пальцы, вырывала куски плоти и даже сжигала заживо. Статистика признала ее жертвами 80 человек, но согласно ее дневнику, их было более 650. Также ходила легенда, что Батори развлекала себя, принимая ванну из крови девственниц.
Бессердечней баб история не видала, изображение №5

Ее злодеяния раскрылись после смерти супруга. Женщину заключили в комнату в собственном замке, в которой оставили только окно для подачи еды. Она умерла вскоре после приговора.

13:16
10