В Европе закончилась туалетная бумага

FAKE NEWSFAKE NEWS

В Европе закончилась туалетная бумага

Из-за коронавируса в Германии раскупили средства дезинфекции и туалетную бумагу

Ситуация с коронавирусом в Германии привела к тому, что в стране оказались в дефиците средства для дезинфекции рук, туалетная бумага и продукты с долгим сроком хранения. Как рассказала «БИЗНЕС Online» Валерия Морозова, живущая в Германии, население предпочитает выбирать продукцию подешевле.

«В магазинах нет туалетной бумаги, кухонных бумажных полотенец, все дешевые раскупили, остались только более дорого порядка. Насколько я вижу, полки с бумагой не сразу заполняются. Конечно, нельзя сказать, что бумаги совсем нет, она есть, но не в таком изобилии как раньше. Консервы скупают тоже. Выбирают тоже более дешевые, тушенку, равиоли в больших банках (немцы очень любят их), макарон дешевых тоже нет. Молоко с большим сроком годности тоже скупают. Дезинфицирующих средств для рук нет вообще, не найти. Мыло некоторые виды разобрали», — поделилась девушка.

Тем не менее паники среди населения не наблюдается. Для покупок впрок, которые необходимо делать на случай войны или эпидемии, у немцев есть даже специальный термин hamsterkauf (дословно хомячная закупка — прим. ред.).

По словам Валерии (девушка проживает на западе Германии), жители не носят маски и относятся к ситуации с пониманием и даже с юмором. Так, дефицит туалетной бумаги стал поводом для рассылки забавных мемов в немецких пабликах и мессенджерах.

11:04
16