Беспорядки на "Фуд сити" - начало погромов?

Мировая ПолитикаМировая Политика

Беспорядки на "Фуд сити" - начало погромов?

Собственно, о чем говорил на днях в части выхода народа улицы для выражения своего возмущения, произошло. Пробный бунт. Первый блин, который вовсе и не комом. Владельцы «Фуд сити» решили немного взять за мягкое место своих арендаторов, которые по их замыслам, очевидно, должны были компенсировать выпадающие доходы арендодателей из-за кризиса. Шутка ли, люди, участвовавшие в тех событиях, говорили, что цену на аренду для них задрали в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза — с 500 рублей в день до 2000.

Вы теперь точно видите, что часть слов про снижение арендных платежей для бизнеса остается просто словами. Не «арендные каникулы» вас ждут, на снижение платежей, а их рост. Сверхбогатые люди, владельцы гипермаркетов, моллов, торговых центров, сдающие точки в аренду работягам не настроены бесконечно терять деньги, они желают взять свое, пусть даже и придушив кого-то из своих контрагентов. Ничего, на их место встанут другие, желающие реализовать свой урожай пусть и на грабительских для них условиях.

Да, те люди, которые устроили беспорядки не были русскими, они были, если верить прессе, азербайджанцами. Ну и что с того? Их прижали, они сплотились и ответили, всем бы так делать, не находите? Правоохранители видят, конечно, в этом проблему, поскольку с ростом напряженности в социуме, ухудшением ситуации на рынке труда, ростом цен и падением экономики ниже житейского плинтуса вероятность того, что мы увидим не просто организованные группы людей, вышедшие из мигрантской среды, а преступные формирования, возрастает.

Если данная ситуация в стране сохранится, то где мы увидим следующий конфликт или даже очаг сопротивления? В Саратове, в рыночном бизнесе которого традиционно сильна армянская диаспора? В Сочи? В Краснодаре? На «Даниловском» в Москве? Будут ли прошедшие события предвестником не «оранжевой» или «бархатной» революции а, уж простите меня, «дынно-арбузной»?

Словом, люди уже достаточно озлоблены, и положено начало конфликтам с применением физической силы. Будет ли дальше хуже, я не знаю, но уже известно, что по оценкам экспертов с августа 2019 до августа 2020 в России закроется около одного миллиона предприятий. Так или иначе, с результатами можно будет ознакомиться на сайте ФНС. В конечном счете, миллионы потеряют работу и очевидно, что долгими месяцами они и их семья кормиться святым духом не смогут, а государособо не шевелится, чтобы принять меры по офинансовой помощи безработным в надлежащем размере.

Что скажете, друзья, положено ли начало протесту в России против совершенно обнаглевших арендодателей и, в конечном счете, против пассивной власти, попрятавшейся по своим резиденциям?

Пишите свои мнения в комментарии, буду рад с ними ознакомиться. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставайтесь в курсе событий.

Пока!

11:36
46
Мне без разницы, кто начнет- азербайджанцы, дагестанцы или нанайцы. Главное — любой серьезный толчок, и лавинообразное развитие событий обеспеченно. Я лучше пострадаю на баррикадах, защищая своих детей будущее, чем тихо сгнию в самоизоляции
Полностью поддерживаю Арендаторов! Государство давит и душит бизнес, а в конечном счете для простых людей это выльется в повышение цен при снижении зарплат
07:46
Наших стариков, со своих о городов собирающих овощи, гоняют, а этим везде зелёный свет.