Гитлер просил Сталина прекратить использовать на фронтах белый фосфор

История | HistoryИстория | History

Гитлер просил Сталина прекратить использовать на фронтах белый фосфор

Когда работает «Катюша», немцы роют себе могилы несмотря на лёд.

Про успешное и грозное оружие «БМ-13» или по-народному «Катюша», знают все в нашей стране и далеко за её пределами.

Немцы охотились за этим реактивным миномётом, посылали группы диверсантов даже, но тщетно.

Кстати, интересно то, что когда немцы узнали, насколько прост принцип её работы, они буквально бились в истерике (конструкторы); они всю голову себе сломали, — как же она устроена?! Прикидывали самые фантастические варианты, а оказалось как в народной мудрости, — «Всё гениальное, — просто», что и подтвердила война.

Но поговорим о другом.

Давно ещё читал в какой-то вырезке газетной и один раз слышал эту историю по телевизору, поэтому в достоверной исторической информации не ручаюсь.

В начале войны СССР использовал в реактивных снарядах к «Катюше» белый фосфор. Не совсем его, там была особая смесь, подобная смеси КС (коктейль Молотова), так вот, — настолько уж страшные последствия и мучительную гибель оставлял после себя залп таких РС, что немцы просто взвыли.

Гитлеру неоднократно об этом докладывали и, ему ничего больше не оставалось делать как… просить у Сталина перестать использовать данную смесь в РС-ах!

Нет, понятно, что фюрер не лично снял трубку и набрал напрямую главный кабинет Кремля, сказав по ней, — «Иосиф! Ты это прекращай, — так воевать нечестно!»

Это только идиоты и либералы считают и верят, что И.В. во время войны виделся, переписывался и созванивался с Гитлером, но, на то они и идиоты, чтобы нас веселить.

Всё происходило куда более просто: Гитлер передал свою просьбу (ультиматум) через глав службы «Красного Креста»; формально СССР не поддерживал конвенцию, тем не менее, Сталин к данной организации относился уважительно, общался.

Ультиматум фюрера состоял в том, что если СССР не прекратить жечь немецких солдат белым фосфором, тогда, в ответ на это Германия начнёт применять на Восточном фронте ядовитые газы...

Вроде как, Сталин принял ультиматум… до поры, разумеется, после, по ходу войны данная смесь в РС активно выжигала немецкие позиции.

Не знаю, правда это или вымысел, подтверждений или явных опровержений не нашёл, но теоретически, такое могло быть. Косвенно на это указывает то, что фашисты так и не применяли массово газ на фронтах ВОВ.

10:25
21
10:33
+1
Либерастня по свой шакалье природе переврала. Эта ситуация описывалась в «Комсомольской правде» в восьмидесятых. Тогда фашисты решили поднагадить на одном из фронтов и пустили ОВ. По хорошему понимать отказались. Тогда наши и устроили им геноцид, правда не с помощью «Катюш», а загрузили бомбардировщики белым фосфором в стеклянных капсулах и слетали пару раз туда где эти козлы газами баловались… Вот тогда через Красный крест они прощения и попросили. Хотя могли и " Катюши«использовать.
10:48
Газы они не применяли, потому что Гитлер сам отних пострадал и ненавидел это оружие. К тому же в ответ наши тоже стали бы их использовать