Я свободна!

Я свободна!

В какой-то момент я очень отчётливо это поняла и скинула с себя амплуа «правильной девочки». Это случилось резко, после какого-то очередного разочарования. Своего рода неожиданный инсайт, благодаря которому прошли боль, волнение, переживание. Я стала самой собой без желания соответствовать чужим ожиданиям, нормам морали и требованиям.

Я свободна выбирать. Я окружу себя лишь тем, что я хочу видеть в своей жизни. И ни за что не стану насиловать себя чем-то, что мне неинтересно, чуждо, неприятно. Я навсегда забыла, что значит «согласие ради приличия». И я, не раздумывая, откажу всем и во всём, что мне не хочется.

Свободна уходить. И я легко уйду из жизни любого человека, из любого места, с любого мероприятия, если мне будет некомфортно или плохо. Я подам на развод, даже если это будет моим тридцатым браком. Даже если мне кто-то очень дорог, или нас многое связывает, я уйду, это — лишь вопрос времени.

Свободна жить. Надевать, что мне хочется. Говорить, что я считаю нужным. Поступать, как я считаю правильным. Я не боюсь бороться за то, что мне дорого, даже если ради этого мне придётся пойти против всего мира.

Но, пожалуй, самый положительный аспект во всём этом — ты, будучи свободной, даёшь свободу окружающим тебя людям, ведь мы всегда судим по себе. Ты больше ничего не ждёшь и не требуешь, а значит, больше не чувствуешь разочарование ни в ком и ни в чём.

Я слышала тысячи осуждений в свой адрес. Но мне плевать, потому что моя жизнь — нихрена не их, и не им решать или судить. Я слышала даже восхищения в свой адрес. И тут мне непонятно, почему многие люди СВОИ жизни проживают по ЧУЖИМ правилам. Ведь и вы тоже — СВОБОДНЫ

#Ⓝ

23:39
132