Илон Маск вбил Россию в каменный век

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Илон Маск вбил Россию в каменный век

За 30 лет, прошедших после развала СССР, мы загнали нашу космонавтику в каменный век, и чем скорее мы это поймем, и дадим пинка «ура-патриотам», кричащим о том, какими мы были великими, тем лучше. Последние козыри — «Союзы» и ракетные двигатели РД-180, рассеялись, как утренний туман. Все, более грозить нечем.

А ведь то, что Маск таки построит космический корабль, было известно давно, и чем же занимался Роскосмос? Пилил деньги на космодроме Восточный. Кстати, долго чесали репу, где и когда его построить. Ах да, еще грандиозный офис Роскосмоса в Москве, в виде ракеты, высотой в 200 метров, с канатной дорогой, мостами и переходами. Ну а чо! Мне даже кажется, нужно еще забабахать храм, а то у Минобороны будет, а у Роскосмоса – нет? Несправедливо.

Хотим мы или нет, с момента развала СССР, новая страна, Россия, не сделала своего ничего – то есть, совсем нечего. Был доделан МИР-2 – еще советский проект станции «МИР», который был быстренько переделан в российский сегмент МКС, но это советские наработки, доделанные при Ельцине.

За 20 лет правления Путина не было сделано ничего, только деградация космической сферы. Если в 2012 году нам обещали «закрепиться» в тройке стран-лидеров космической сферы (США, ЕС, Россия) к 2030 году, то сегодня мы не дотягиваем даже до 5-ки лидеров, и с ценой на нефть в 30-40 долларов, против 150 в 2012 году, нам и не суждено дотянуться.

«Союз» хорош, но очень стар

Традиционные штампы дурачков-псевдопатриотов – у нас Гагарин, мы возим американцев на орбиту, мы продаем им двигатели, без которых им ни-ни. Гагарин – это хорошо, но это событие более 50-ти летней давности. К МКС мы летаем на «Союзах», которые разработал еще Королев. Двигатели РД-180 – советская разработка 70-х годов, мы просто штампуем их по отработанной технологии, и все.

Теперь американцам уже не нужны наши «Союзы», да и двигатели скоро тоже будут не нужны. Проект МКС закрывается, свою станцию мы не потянем. На чужие вряд ли пустят, а если и пустят, то это будет стоить хороших денег. Ведь мы же не погнушались в 2003 году, после аварии американского шаттла, взвинтить цены втрое на доставку американских астронавтов на орбиту.

Новых разработок ждать особо не стоит, если кому интересно, посмотрите зарплаты инженеров ведущих ракетных предприятий России. Инженер с зарплатой в 20-25 тысяч рублей – каких новых идей от него можно ожидать? Зарплата инженеров Маска в районе 1 миллиона рублей – и можно говорить уверенно, эти ребята полетят и на Луну, и на Марс.

Правда, в Роскосмосе не так все плохо, например, Дмитрий Рогозин получает столько же, сколько примерно 120 инженеров. И в два раза больше, чем директор NASA. Да что нам какая-то «наса»?

Ура-патриоты часто тычут космодромом «Восточный», типа как нет достижений Путина, а это? Но космодром еще не достроен, а вот 140 уголовных дел и более 10 млрд рублей ущерба уже есть.

На строительстве космодрома воровали так, что на зарплату рабочим не хватало!

Есть куча проектов, и «Федерация-Орел», и лунная программа и т.д. и т.п. Но пока это все красивые рассказы, пластиковые макеты и анимация. Говорить о чем-то реальном не приходится. И сейчас, на фоне успехов США, ЕС – и я говорю не только о «Драконе» Маска, но и о марсоходах, о посадке аппарата на Титан, о «Новых горизонтах» с изучением Плутона. Да и многое другое. На фоне быстрого становления в качестве космических держав Китая, Индии, мы просто находимся в каменном веке, куда нас еще дополнительно утрамбовал Илон Маск.

11:07
168
11:08
+2
Россию в каменный век вбивает не Маск, а её правители и попы!
11:09
+2
Аффтар пишет, типа американцы сделали прорыв и запустили ракету к МКС, но он забывает, когда они простыковались к МКС, то дверь им открыли русские космонавты… Да и этот запуск произошёл через 9 лет с последнего пуска ракет Америкой с человеком на борту.Так что мы поздравляем американских астронавтов у успешным выходом из каменного века…
11:12
+1
Что американское в Драгоне? Ракета-это движки и топливный бак. Движки русские. Топливный бак пусть будет их. Корабль- самый сложный элемент пристыковочное устройство-РКК-Энергия Россия. Космонавты, скафандры, кресла их. Электроника-надо посмотреть. Мэйд ин Чина, скорее всего, может Корея? Астронавты говорят, что корабль фырчит.Все правильно, потому, что реактивная струя стекает по кораблю.У Союза струя в задней сфере. Эта струя может прожечь обшивку при длительном маневрировани кораблем.Да и вообще это их дело, пусть летают, а нам и своих Союзов лля МКС хватает.