Суровая Ким Е Чжон: что мы знаем о женщине, которая может возглавить КНДР

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Суровая Ким Е Чжон: что мы знаем о женщине, которая может возглавить КНДР

Разговоры о возможной смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына неизбежно переросли в обсуждение того, что же возьмет в свои руки власть в стране, если вождь таки надумал осиротить свой безутешный народ. Главным претендентом на кресло генсека, по мнению большинства официальных и диванных экспертов, стала Ким Е Чжон — младшая сестра Ким Чен Ына.

Ким Е Чжон — девушка неопределенного возраста с колючим взглядом и высокомерной улыбкой. Большинство склоняется к тому, что сейчас вероятной наследнице империи Кимов 32 или 33 года, но это неточно. Информация об этой барышне очень скудная и отрывочная — младшенькая всегда находилось в тени старшего брата и ее биография не входит в школьную программу. Пока.

Издание The Washington Post сообщило, что Е Чжон она училась в частной балетной школе в Швейцарии, в начале 2000-х вернулась в Пхеньян и поступила в университет имени Ким Ир Сена на факультет информатики. Получив диплом, любимая дочка Ким Чен Ира получила свою первую должность в партийном аппарате страны в 2007 году. Но до 2010 Е Чжон никак себя не проявила, лишь изредка мелькая в составах различных делегаций.

В 2011 году, после того как отца у руля КНДР сменил старший брат, девушка стала чаще появляться в новостях чаще. Оказывается, ее должность называется первый заместитель директора Отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи, а это очень серьезно. Судя по тому, что молодая женщина состоит в рядах кандидатов в члены Политбюро ЦК ТПК, партийная карьера ей обеспечена.

Очевидно, что Ким Чен Ын доверяет своей сестре больше, чем кому-либо другому — ее можно увидеть на самых ответственных встречах главы КНДР. Е Чжон даже сопровождала брата на исторических встречах с Дональдом Трампом и президентом Южной Кореи. Эксперт по Северной Корее Леонид Петров так описал роль этой женщины:

Она — доверенное политическое лицо, помогающее Киму поддерживать позитивный публичный образ, когда он взаимодействует с иностранцами или представителями Южной Кореи.

Несмотря на почти полное отсутствие исходных данных, большинство аналитиков склонны считать Ким Е Чжон умной и дальновидной женщиной, искушенной в вопросах внутренней и внешней политики страны. Она, в отличие от своего бедового брата, не связана с репрессиями и кровавыми расправами, хотя, безусловно, знает о них больше, чем мы можем себе представить.

Репутация младшей сестры безупречная — она не замечена ни в чем дурном и мы даже не знаем о том, как она проводит досуг и чем увлекается. Чем не преемница на посту главы последнего коммунистического режима планеты? Но не стоит торопиться с выводами.

Вероятная смерть Ким Чен Ына, детали которой с каждым днем становятся все многочисленнее и красочнее, вовсе не гарантирует переход власти к Е Чжон. Дело в том, что Северная Корея — это очень патриархальная страна и поэтому воспринимать женщину как национального лидера там смогут едва ли. Еще один минус сестры лидера состоит в том, что она не имеет авторитета у армии, что для насквозь милитаризованной КНДР очень важно.

Но, как говорится, выбирать не приходится и, учитывая традицию передачи власти в КНДР по наследству, выбор у партии небольшой. Тем более что точно известно о воле Ким Чен Ына — в 2019 году северокорейский лидер особым указом назначил сестру «вторым человеком в государстве» и пожелал, чтобы именно она заменяла его в случае болезни.

Пока мы можем лишь делать прогнозы, так как мы не только не знаем о реальных шансах Ким Е Чжон на кресло генсека, но и не можем с уверенностью говорить о том, что Ким Чен Ын мертв или недееспособен. Да, есть мнение, что если женщина все-таки возглавить Северную Корею, то мир будет со вздохами сожаления вспоминать эксцентричного и улыбчивого толстячка Чен Ына, который был не таким уж и тираном.

Ким Чен Ын очень ценит свою сестру, но в его жизни важную роль играют и другие женщины.

10:59
111
15:47
Удивительно что КНДР держится под экономической блокадой, санкциями, угрозой вторжения.

А ведь впусти рыночек и элита могла бы иметь многомиллиардные состояния, никак себя не ограничивать, трахать европейских шлюх. Но нет.
Веруны в идеи Чучхе. Хах, что забавно, они ещё пожертвований не собирают, как в обычных храмах.
Они могли бы жить как в Южной Корее, обрекая многих на нищету, прекрасно показанную в фильме «Паразит». Но нет, надо устраивать театр с переживанием голода в 90, когда буквально все отказались от социализма, и помощи ждать неоткуда. Изолировать информацию, капиталистическую пропаганду, вести собственную, и каждый раз при произношение вождя произносить, аки мусульманин о пророке — «великий учитель». Хотя у мусульман больше хвалебных строк. Нужно устроить театр, огромный социальный эксперимент, чтобы иностранная пропоганда рисовала говоря о твоей стране пейзажи Оруэлла. Столько сил. А нахуя?
Зачем атеизм, когда можно строить 3 храма в день, вместо одного огромного памятника вождю?
Вообще нахуя это «свободное развитие каждого», бесплатное высшее образование, равенство возможностей?
Когда есть свобода частной собственности и можно было бы загребать бабки, когда остальная часть народа жила бы в бедности?
А?