КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ СРЕДИ ЖЕНЩИН

КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ СРЕДИ ЖЕНЩИН



10 октября скончался Владимир Сошальский (1929-2007), счастливейший человек, который позволял себе излишества в плане женщин и проказ, ухитрившись при этом до беды не растратиться.
На фоне растерзанных неудачными браками да неумеренными возлияниями коллег Сошальский поражал цельностью, хотя чудесатить ему приходилось даже больше, нежели другим.
Думаю, спасло актера природное добродушие. Сошальский не только никому не желал зла, он при разрыве с женщинами зло нейтрализовывал, сохраняя человеческие отношения.
С тремя бывшими супругами актер мирно соседствовал в труппе Театра Российской Армии. Когда в какой-то сцене все трое оказались его партнершами Сошальский забыл текст, расплывшись в трогательной улыбке хозяина большого дома.
Еще особенность Сошальского, — он мудро перекладывал инициативу разрыва на слабый пол и, будучи прожженным Дон Жуаном, находил силы заявлять: «Не я бросаю женщин – они меня…», вкладывая в слова не обиду, конечно, а сожаление о своей безалаберности.
Ну и женщин Владимир выбирал реально сильных, ярких, однако, никогда не использовал их, как ступеньку в карьере, будучи самодостаточным.
Славу актер стяжал в 18 лет, в роли Ромео на сцене Ленинградского ТЮЗа. Было от чего голове закружиться. Девки бегали табуном, но Сошальский всегда был настолько в работе, что лишь актрисам удавалось довести красавчика до венца.
СОШАЛЬСКИЙ И АРОСЕВА


Первой повела Ромео под венец Ольга Аросева, для которой брак с Сошальским был четвертым по счету и последним. После Сошальского Аросева приняла решение никогда больше ни с кем не расписываться, заметив: «…я прожила всю свою жизнь в одиночестве — все мои мужья, к сожалению, оказывались беспомощными, слабыми»
От Аросевой Сошальский ушел к Нине Ольхиной. Нынче слава «пани Моники» совершенно эту артистку затмила, но в реалиях начала 1950-ых расклад был иной. Аросева пробавлялась на мелких рольках, а Ольхина щеголяла лауреаткой Сталинской премии за роль в спектакле «Разгром» (1951). В 1954 она получила звание Заслуженной. Главный же взлет случился у Ольхиной, когда в БДТ, где она всю жизнь проработала, пришел Товстоногов, но это уже случилось без Сошальского.
НИНА ОЛЬХИНА


Развел его с Ольхиной военный призыв. Службу актер проходил в Москве, в Театре Советской армии. Ольхина за ним не поехала.
В отсутствии жены Сошальский закрутил роман с Нинель Подгорной. Та как раз сияла на всю страну, снявшись в фильме «Дело Румянцева». С Подгорной у Сошальского реально вышло не айс, ведь у Нинель был муж — актер Никита Подгорный и, хотя она уже носила под сердцем ребенка Сошальского, мужу признаться боялась. Сошальский усугубил хаос, скоропалительно женившись на актрисе Марии Скуратовой, с которой через месяц развелся.
Развелась и Подгорная. Произошло воссоединение любящих сердец на целых три года.
НИНЕЛЬ ПОДГОРНАЯ В «ДЕЛО РУМЯНЦЕВА»


Пятая избранница нашего героя — Алина Покровская, актриса на десяток лет моложе. С ней ловелас прожил десять лет. Рассталась пара в момент взлета Покровской. Исполнив роль в фильме «Офицеры», она вошла в число снимаемых актрис.
АЛИНА ПОКРОВСКАЯ В ФИЛЬМЕ «ОФИЦЕРЫ»


Сошальскому перевалило за полтинник, однако, сдаваться он не собирался, замахнувшись на Нонну нашу Мордюкову. Тут мать Владимира, до того принимавшая все закидоны сына, заявила: «Только через мой труп!».
Сама Мордюкова признавалась: «Чувствовала, что в омут, в болото иду. Ну, думаю, ладно».
Сошальский же о причинах распадшегося брака впоследствии балагурил, хотя в момент разрыва вряд ли было ему так уж весело:
«Мы прожили вместе всего полгода. Но и это время Нонна даром не теряла. Она разбирала стенку между кухней и комнатой в нашей малюсенькой квартирке. Поскольку в доме у нас постоянно толпились гости, ей все казалось, что надо «расширить пространство». …Как только стена была разобрана, мы и расстались».
Казалось, итог ловеласа складывается неутешительный: подступает старость, а стакан воды подать некому. Но Владимир, наконец, обратил внимание на вне актеркин контингент. Последняя избранница — заведующая репертуарной частью родного театра — в 1999, когда Сошальскому стукнуло 70, родила ему сына!


Таков счастливый путь актера и человека!
Всем бы так!
11:37
15
13:40
мелкая ролька, м-да
14:51
По разумным причинам ничего не делается. )