Коронавирус: История возникновения в Китае

Плохие новостиПлохие новости

Коронавирус: История возникновения в Китае

Всем привет друзья. В сети ежедневно публикуется рейтинг вопросов о коронавирусе и недвано был задан очень интересный вопрос, на который я толком не смог найти конкретного ответа. Вопрос про историю возникновения коронавируса в Китае. Я целый день провел за Китайским гуглом Baidu и наткнулся на уникальный материал, который почему-то еще не был опубликован.

Друзья, огромная просьба, подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь записью с друзьями. Не стесняйтесь участвовать в диалоге, ведь благодаря диалогу появилась и эта статья!

Все, кто еще не видел результаты исследования коронавируса, обязательно посмотрите, а также на канале выложен перевод главного медицинского советника Китая на тему: «Когда ожидается пик коронавируса?» еще я рассказывал про «Мифы коронавируса». Все эти материалы могут быть Вам интересны.

Полный источник: pulmonologi.site/istoriya-vozniknoveniya-koronavirusa-v-kitae/

Предыстория возникновения коронавируса

Вспышка новых коронавирусных заболеваний 2019 года (COVID-19) в Ухане, провинция Хубэй, Китай, быстро распространилась по всей стране. Здесь приводятся результаты описательного, исследовательского анализа всех случаев, диагностированных по состоянию на 11 февраля 2020 года.

Методы: все случаи COVID-19, зарегистрированные до 11 февраля 2020 года, были извлечены из Китайской информационной системы по инфекционным заболеваниям. Анализ включал в себя: 1) обобщение характеристик пациентов; 2) изучение возрастных распределений и соотношения полов; 3) расчет летальности и смертности; 4) гео-временной анализ распространения вируса; 5) построение эпидемиологической кривой; и 6) анализ подгрупп.

Результаты: в общей сложности 72 314 записей пациентов—44 672 (61,8%) подтвержденных случая, 16 186 (22,4%) подозрительных случаев, 10 567 (14,6%) клинически диагностированных случаев (только провинция Хубэй) и 889 бессимптомных случаев (1,2%)—внесли данные для анализа. Среди подтвержденных случаев большинство были в возрасте 30-79 лет (86,6%), диагностированы в Хубэй (74,7%) и считаются легкими (80,9%). Среди подтвержденных случаев заболевания было зарегистрировано в общей сложности 1023 случая смерти, что составляет 2,3%. COVID-19 распространился из провинции Хубэй примерно после декабря 2019 года, и к 11 февраля 2020 года было затронуто 1386 округов во всех 31 провинции. Эпидемическая кривая появления симптомов достигла пика примерно с 23 по 26 января, затем начала снижаться, что привело к 11 февраля. В общей сложности 1716 медицинских работников были инфицированы и 5 умерли (0,3%).

Выводы: эпидемия COVID-19 распространилась очень быстро, потребовалось всего 30 дней, чтобы распространиться от Хубэя до остальной части материкового Китая. Поскольку многие люди возвращаются из длительных отпусков, Китаю необходимо подготовиться к возможному возобновлению эпидемии.

Первые признаки возникновения нового коронавируса

Кластер случаев пневмонии неизвестного происхождения в Ухане, Китай, вызвал беспокойство среди чиновников здравоохранения в конце декабря 2019 года. 31 декабря Уханьская муниципальная комиссия здравоохранения объявила тревогу, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (China CDC) направил в Ухань группу быстрого реагирования, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила соответствующее уведомление. Вероятные потенциальные причины, включая грипп, птичий грипп, аденовирус, коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (торс-ков) и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), были исключены. Эпидемиологическое расследование затронуло оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, который был закрыт и дезинфицирован, и было начато активное выявление случаев заболевания и энергично продолжалось.

7 января 2020 года возбудитель был идентифицирован как новый коронавирус, и началась разработка геномной характеристики и метода тестирования. В настоящее время названный 2019-nCoV, вирус отличается как от торс-ков, так и от БВРС-КоВ, но тесно связан с ними. Ранние случаи предполагали, что COVID-19 (т. е. новое название болезни, вызванной новым коронавирусом) может быть менее тяжелым, чем атипичная пневмония и БВРС. Однако начало заболевания среди быстро растущего числа людей и растущее число свидетельств передачи инфекции от человека к человеку свидетельствуют о том, что 2019-nCoV является более заразным, чем атипичная пневмония и БВРС-КоВ.

20 января в “Национальный закон об инфекционных заболеваниях " Китая были внесены поправки, чтобы сделать 2019-новые коронавирусные заболевания (COVID-19) болезнью класса B, подлежащей уведомлению, а его “закон О пограничном здравоохранении и карантине” был изменен для поддержки усилий по реагированию на вспышку COVID-19. Затем, 23 января, китайское правительство начало ограничивать передвижение людей в Ухань и из него, а два дня спустя оно объявило о своей приверженности на самом высоком уровне и мобилизовало все сектора для реагирования на эпидемию и предотвращения дальнейшего распространения COVID-19. Характеристика эпидемиологических особенностей COVID-19 имеет решающее значение для разработки и реализации эффективных стратегий борьбы. Здесь сообщается о результатах описательного, исследовательского анализа всех случаев, обнаруженных до 11 февраля 2020 года.

Не забывайте ставить лайки и делиться с друзьями! До новых встреч!

20:20
28
20:32
+4
Баня, водка и чеснок!!! Капец любому вирусу.
20:34
+3
Хожу на наращивание ресниц, на дом. У мастера трое детей. Понятное дело, человек беспокоится. Вчера с ходу, прям в коридоре обработала мне руки антисептическим гелем и налила какую-то жидкость, попросила обработать рот, и потом выплюнуть в раковину, пока мою руки. Антисептик для рта клосис, как она рассказала, очень мощная штука. Пока жду заказ, бегаю по аптекам в поисках масок и перчаток, почти ничего уже нет в продаже.
20:39
+3
Была подробная статья другого автора. Мне та статья понравилась больше. Хотелось бы информировать население относительно отличия обычного вируса от коронавируса. Вы не сказали, что этот вирус обманывает иммунную систему.
Сначала создали, а потом говорят животные. Властям делать нехуй, вот и придумывают чем народ потравить. В этот раз давайте сделаем свиной, посмотрим как переживут, птичий. А вот вам новое заболевание, Коронавирус… ааа умираете… ну ничего, в следующем году придумаем что нибудь ещё. Вот так и живём, как подопытные
22:04
Грёбанный вирус, когда он уже кончиться!!!
22:01
+1
Ну а теперь в порядке бреда на счёт вирусов.

Пруфов не будет. Это всего лишь «воспалённое» воображение, которое основывается на исследованиях вирусов в лаборатории Уханя, опубликованном с месяц назад и благополучно заблокированном.

Ну что они вычислили? Всего лишь, что парочка однотипных, но разных по геному, вирусов не уживаются в одном организме. То есть начинают воевать между собою, не обращая внимания на сам организм. И тут, кто из них победит, решает количество, то есть скорость воспроизведения. Так, к примеру, известный всем H1N1 (испанка, свиной грипп) размножается быстрее раз в 10! (От неё когда-то пол Европы вымерло).

И что это даёт? А вот попытку заразившемуся нынешним коронавирусом ввести испанку. И пока вирусы будут воевать между собою, просто следить за пациентом. И когда свиной победит, тупо заглушить оного уже имеющейся вакциной.

Именно об этом и писали китайские медики. Только все ссылки на их работы убрали.

А вот кому это надо было, вопрос риторический.
22:02
Прошёл месяц с момента публикации.

а) вирус распространяется не только вк-путём;

б) время жизни вне носителя до нескольких часов;

в) да, это торс, и да, 10%-смертность;

г) погибают чаще всего пожилые;

д) да, ВОЗ правы, вирус мутировал в какой-то особи дикого мира;

е) и всё же ВОЗ просчитались, глобальная ситуация покруче штаммов «свиного» и «птичьего» гриппа, в. Эболы и полиомиелита (не учли мобильность населения в/из данного региона вспышки);

Ж!) старина Стив Хокинг был дюже прав, как же он был прав…