Почему не все люди хотят путешествовать? Это касается каждого: от домохозяйки до миллионера

Рифмы и ПанчиРифмы и Панчи

Почему не все люди хотят путешествовать? Это касается каждого: от домохозяйки до миллионера
Когда я начала вести этот канал, то столкнулась с тем, что, судя по ответам читателей,не все вообще хотели бы летать куда — то за границу, смотреть новые страны, рассматривать мир под другим углом и в иных красках.

И я сейчас дажене беру в расчёт исконный негатив, основанный на зависти.

А больше безразличие к такого рода досугу.

Покопавшись в разных источниках, опросив разных знакомых, которые к этой категории людей относятся, я выделила 3:

Мексика, Канкун

1. Патриоты.

Люди, которые влюблены в Россию и вообще не видят смысла в том, чтобы ездить куда — то извне, когда Россия так богата и необъятна.

Им не близок дух европейцев, чужда азиатская кухня… Они считают единственное верным чтить традиции родной страны, довольны президентом ине считают преимуществом бирюзовый индийский океан по сравнению с речкой около дачи.

2. Сберегают на «чёрный день».

Эти люди бесконечно много работают. Работают. Работают. И даже зарабатывают, но не тратят, откладывая все сбережения на случай икс.

То есть изначально готовят себя к плохому сценарию о том, что все, что нажили непосильным трудом, нужно будет вложить в случае выживания.

Например, в период карантина, как сейчас. Да и то, сейчас нужно экономить, потому что этот день не самый «чёрный».

3. Не знают, что может быть лучше.

Индийский океан на Мальдивах

Здесь больше всего влияет окружение, которое сформировало такую позицию.

Родители и друзья никуда не летали, а мне зачем?

Потребности формируются, когда выходишь из зоны комфорта.

Почему зачастую у человека не растёт доход и постоянно «день сурка»: отнюдь не потому что он глуп. А потому, что он сам или другие внушили ему, что это его потолок.

Либо 2 вариант.

Я, например, не люблю, когда дарят цветы — считаю это бестолковым подарком: стоят дорого, вянут быстро.

Но наверное, если бы я поработала флористом, я бы поменяла своё мнение.

Так и с путешествиями. Аппетит приходит во время еды.

Как вариант, аппетит иногда приходит при просмотре видео: онлайн-экскурсия на один из курортов ниже:

Посмотрите онлайн-экскурсию в один из отелей Бали «в живую»

Сладкоежкам сложно отказаться от шоколада? Так вот и путешественнику также сложно усидеть дома, наблюдая унылую картинку за окном.

Но я никого не призываю менять своё мировоззрение.

Но можете попробовать съездить в отпуск.
Вдруг понравится.

А как отпуск проводите Вы?

20:32
114
Мне одна мысль о поездке до аэропорта 3 ч, потом регистрация и ожидание 3 ч, потом полет в сидячем положении минимум 4 часа, переезд до места час, заселение ??? часов или минут, усталость несколько часов пока не выспишься… И всё это с детьми и капризным мужем… Это ужас. Более того. Старший ребенок не хочет море, хочет Европу, маленький только море, пока не интересны экскурсии. Муж не любит жару, но любит рыбалку, хотя муж не нужен в поездке, но все таки. А дома остаётся капризная собака и кот. Их тоже пристраивать. Про перелет на 12 ч вообще даже думать не могу.
20:34
+5
да уж, мне тоже странно, как можно не хотеть полететь в отпуск, особенно в те страны, где не был. Когда уже границы откроют наконец??
надеюсь, что в конце лета-осенью уже пустят самолеты
20:40
+6
А если летать просто страшно? Или у семьи не получается состыковать планы, или кто то более, или просто не любят жару и пляж
20:44
+5
относительно боязно летать — это конечно отдельный момент. Обычно те кто все же летают, но боятся: это когда желание хорошо отдохнуть превалирует над страхом 4 -10 часового перелёта. Относительно отдыха: когда всем нужен разный вариант. Ну смотрите, если Вы любите пляжный отдых, а муж и ребёнок, допустим, хотят активный, то они могут вдвоём чаще брать экскурсии, пока Вы будете наслаждаться морскими пейзажами. Если не любите жару- можно выбрать отдых в бархатный сезон или просто средиземноморский комфортный климат, например, в Испании. Там и пляжи хорошие, и лететь не далеко, и климат прекрасный не жаркий, и есть чем заняться помимо пляжа) на самом деле варианты всегда есть, а иногда стоит время уделять себе и просто поехать отдохнуть с подругой. А если у Вас домашние животные, да это, конечно, усложняет от части поездку, но, например, у меня дома Мейнкун, и последний раз наши друзья чуть ли не в очередь выстаивались, чтобы взять к себе красавца на пару недель
21:10
+4
у меня спаниель и кот. Собака тоскует так что не ест и только воет.Это я на 3дня оставляла.

Я была на заграничных курортах от эмиратов до испании. Но вот когда приезжаю в Крым и когда из-за поворота трассы открывается вид на Алушту… В этом месте я всегда плачу от счастья. Самый непередаваемый момент встречи с любимым Крымом. И так уже 23года.

Поэтому для меня мучительно выбрать Крым или новая страна. Ну и летать не люблю
если так чувствуете, возможно это действительно «Ваше» место. Так бывает, мне вот на Селигере очень понравилось, хотя это совсем другой отдых нежели за рубежом. Наверно, лучше поступать по интуиции, если вдруг почувствуете, что хотите сменить обстановку, то почему бы и нет, а если комфортнее у нас, то тоже хорошо, главное, чтобы отдых был на пользу. У Вас действительно очень необычная ситуация, но зато Вы знаете чего хотите) в наше время важно прислушиваться к себе)
21:15
+2
А ещё есть причина: тупо не с кем. Вот у меня, долгое время не было серьёзных отношений, и пару раз приходилось путешествовать самому. Поверьте, это очень скучно. А сейчас личная жизнь наладилась, и границы закрыли =(.

А с друзьями, например, сложно состыковать поездку: то в отпуск не пускают, то денег нет. Короче, сложно это всё.
а я ездила одна на Бали )) и мне очень зашло) там такая атмосфера особенная, плюс можно с кем — то познакомиться уже в поездке
21:20
+1
кстати есть же автобусные туры по Европе. Очень хочу попробовать объять побольше
да, это хороший вариант, если хотите охватить много стран, но будьте готовы к длительным переездам. Я имею ввиду, что когда Вы на самолете, прилетели — и отдых, а здесь вся поездка будет сопровождаться большим число переездов. Хотя есть варианты, где 2-3 дня отдыха в каждом новом месте). Если по ощущениям- это Ваше, то, конечно, пробуйте.