7 лет на необитаемом острове: история Педро Серрано

Интересные фактыИнтересные факты

7 лет на необитаемом острове: история Педро Серрано

В середине семнадцатого века один испанский корабль потерпел крушение. Это произошло недалеко от Перу. В живых остался только один человек – Педро Серрано. Все остальные люди, которые были на корабле, утонули.

Педро не растерялся. Он на мачте корабля смог доплыть до ближайшего острова. Педро надеялся, что там ему помогут вернуться обратно в Испанию. Однако этот остров оказался необитаемым. Там не только не было людей, но даже животных и растительности. Это был просто песчаный пляж, который растянулся на несколько километров. У Педро с собой не было ничего кроме одного ножа. Казалось бы, что оставалось только дождаться смерти.

Но Педро и не думал сдаваться. Так как на острове было очень много черепах, то Педро решил использовать их в качестве еды. Он высушивал мясо черепах, а пил только черепашью кровь. Затем он начал собирать дождевую воду в их панцири, потому что пить воду из океана было невозможно.

Каждый день он собирал мусор, который скапливался вокруг пляжа, а когда видел корабль вдалеке, то зажигал этот мусор, чтобы привлечь внимание. Со временем Педро научился ловить и готовить рыбу. Он соорудил себе место для сна.

За все это время ни один корабль не приплыл ближе к острову, никто не думал, что там может находиться человек. Но Педро не отчаивался и продолжал разжигать костер, когда видел какое-либо судно. Со временем ему удалось приспособиться к жизни на острове.

Спустя четыре года на острове появился еще один человек, чей корабль тоже потерпел крушение. Этот мужчина сначала принял Педро за гориллу и убежал. Дело в том, что Педро не носил одежду, потому что от нее ничего не осталось, сильно загорел на солнце и не имел возможности подстричь волосы и бороду. Так что он действительно не внушал доверия.

При этом Педро, увидев человека, подумал, что это призрак, потому что уже отвык от людей. Он упал на колени и начал молиться. Тогда гость острова понял, что Педро не горилла, а самый настоящий человек.

Несколько лет они жили в мире, помогали друг другу и наделялись, что скоро их заметят и заберут из этого острова. Но однажды они сильно поругались и решили разойтись по разным частям острова. Через какое-то время Педро и моряк все же решили зарыть топор войны.

Через семь лет костер все-таки был замечен. Корабль, который проплывал недалеко, приблизился к острову из-за дыма. Члены корабля хотели узнать, что происходит на острове. Так Педро и его другу удалось спастись. Сердце моряка не выдержало такого счастья, и он умер прямо на корабле. А вот Педро благополучно добрался домой.

11:33
69
Поругались потому что, один другому «не дал».
каждый думает о том чем сам болен
12:56
+5
самое интересное что они костер разжигали!
ту имея спички и дрова не сразу запалить получается
12:59
+6
Это было в 1540-1547 годах. Давно слышала эту историю
13:00
Ага, мне тоже понравилось: "… Сразу разжигали костер..." Это как? Чем?
13:00
+4
Побасенка с бородой длиной с чилийский морской берег… Начать с того, что, если это песчаная коса, на ней не водятся и не подплывают близко морские черепахи и не гнездятся птицы. Потому как шторма и просто тайфуны никто не отменял… Самое долгое время нахождения на необитаемом острове — Александр Селкирк (прообраз Робинзона Крузо) — 3 с лишним года. Одиночество кстати сильно повлияло на его и без того скверный характер.
ПиздИть не мешки перетаскивать
13:04
+4
Интересно: чего они поругались-то? Не поделили соломенное чучело женщины?:) Ну да, скорее всего, она изменила одному, и ушла с другим:)
13:04
+3
Выжить после кораблекрушения, что б потом умереть на спасшем тебя корабле) Найс
Очередная морская побасенка, которая никакой критики не выдерживает
13:11
+1
Представляю, как он выводил на песке гигантские слова «Хелп», жег костры со словами помогите — чтоб с самолета\спутника могли увидеть и сообщить. Питерец бы сделал проще — он бы всего лишь написал гигантское слово «подъезд» или «бордюр»!?! В течении суток бы прибыла служба спасения, от лица которой бы сообщили, что пролетавшие над острова жители Санкт-Петербурга, были возмущены вашей неграмотностью и желали бы чтоб вы уяснили, что правильно говорить «парадная» и «поребрик»!!!
13:11
+1
перетрахал наверно всех черепах бедолага
Интересно, что людям лень проверить.
История имеет много упоминаний в сети. Автор не придумал это.