14 признаков того, что тебе нужно бежать с собеседования

Бизнес мотивацияБизнес мотивация

14 признаков того, что тебе нужно бежать с собеседования

Недобросовестный руководитель, низкая зарплата, сомнительные условия и враждебный коллектив – каждый, кто устраивается на работу, наверняка бы хотел избежать всего этого. Вот только как понять, что эта компания точно не подойдет? Перед тобой 14 сигналов, считать которые можно уже на этапе собеседования.

Статистика утверждает, что мы отдаем работе примерно треть всей жизни. Здорово, если вознаграждением за потраченное время и усилия будет не только хорошая оплата, но и позитивные эмоции. От общения с коллегами и начальником, условий труда, обстановки в офисе и всех остальных аспектов карьеры. Чтобы не потратить время на неподходящую работу, запоминай главные признаки того, что компания не ценит ни своих сотрудников, ни кандидатов.

1. Избегание конкретики

Даже если тебе обещают золотые горы, не спеши наниматься на работу. Бывает, что рекрутер очень красиво все описывает, при этом не может дать конкретный ответ на простые вопросы. Прекрасные условия, большие суммы, удивительная атмосфера – это все не информативно. Ты должен получить четкое представление о том, как будешь работать и сколько за это получать.

2. Навязчивая реклама вакансии

Если тебя убеждают дать ответ прямо здесь и сейчас, чтобы не упустить такой уникальный и потрясающий шанс, это повод задуматься. Действительно ли ты так хорош и настолько поразил эйчара, что он теперь видит в должности исключительно тебя? Или, может, на эту вакансию не так уж много претендентов и они пытаются уговорить хоть кого-то?

3. Затягивание с ответом

Серьезная компания всегда настроена дать каждому кандидату хотя бы минимальный фидбек, сколько бы их не было на одну должность. Также ее сотрудники всегда будут вежливы и доброжелательны. Если тебе долго не отвечают на резюме или после собеседования, а когда ответ-таки приходит, его тон оставляет желать лучшего – не стоит тратить время на эту компанию.

4. Слишком короткое собеседование

Мало кто мечтает о долгом собеседовании перед приемом на работу. Но чересчур короткое тоже не сулит ничего хорошего. Представителю компании нужно многое уточнить, чтобы понять, насколько им подходит соискатель. Также он должен ответить на все вопросы последнего. Если же с тобой побеседовали буквально пять минут, скорее всего, уже определились с другим кандидатом. Или, как вариант, хотят избежать неудобных вопросов. Ведь знают, что ответы тебе не понравятся.

5. Интервью в нетипичном месте

Если работодатель хочет по какой-то причине скрыть от персонала, что рассматривает новых кандидатов, то предложит пройти собеседование вне офиса. Это может быть ресторан, парк, любое другое общественное место. Или тебя могут позвать в неурочное время: ранним утром, поздним вечером, в выходной день. Не советуем соглашаться на такое предложение. Во-первых, так ты не сможешь оценить рабочую атмосферу (почему это важно, расскажем далее). Во-вторых, если начальство подыскивает замену человеку, который еще не знает о своем увольнении – это уже многое говорит о методах руководства в этой организации.

6. Деспотичная манера управления

Кто бы что не говорил, а от босса зависит очень многое. Если он самолично подрывает мотивацию сотрудников, унижает их, нарушает трудовой кодекс, придумывает странную, необъективную систему поощрений и наказаний – все это сказывается на эффективности работы крайне негативным образом. Согласись, когда твоя участь полностью зависит от настроения деспотичного человека – это сомнительная перспектива.

7. Переизбыток соискателей

Длинная очередь в кабинет эйчара – сигнал того, что в компании определенные проблемы с кадрами. По какой-то причине хедхантерам не удается найти желающего трудиться на этой должности, и они сразу приглашают всех потенциально подходящих кандидатов.

8. Большое внимание к личной жизни

Твоя ориентация, планы на детей, религия, болезни и финансовое положение не должны интересовать менеджера по кадрам. Все, что не может непосредственно повлиять на эффективность работы, руководству знать необязательно. Этим и поясняй отказ отвечать на подобные вопросы. Если кадровик настаивает, это говорит о его непрофессионализме. Сегодня такие вопросы не просто считаются неуместными, но даже запрещены в ряде стран в связи с распространенностью дискриминации.

9. Двусмысленные формулировки

Требования к соискателю могут быть сформулированы довольно туманно. Если компания ищет того, кто готов проявить гибкость, ответственность или преданность делу – есть риск, что просто требуется сотрудник, которого можно оставлять трудиться допоздна. Так умение работать в команде может подразумевать отсутствие карьерного роста, а стрессоустойчивость – то, что начальник любит срываться на подчиненных. Конечно, сами по себе подобные требования в объявлении необязательно говорят о плохом. Но велика вероятность, что на собеседовании в этой фирме ты заметишь еще хотя бы один из приведенных тут сигналов.

10. Минимальные требования к кандидату или их отсутствие

Объявление в духе «Берем на работу всех» – сигнал того, что пробовать свои силы в этой компании не стоит никому. Обычно любую кандидатуру готов рассматривать либо менеджер без малейшего опыта найма, либо мошенники. Вторые, как мы уже отметили, зазывают побольше народу, чтобы хоть кто-то согласился на их условия. И это может быть любая сомнительная деятельность, от распространения запрещенной продукции, до финансовой пирамиды.

11. Неприятная, напряженная обстановка в офисе

Думаем, не стоит лишний раз упоминать о том, что солидные компании не будут арендовать полуподвальное помещение без опознавательных знаков. И что они всегда стараются обставить пространство мало-мальски пристойной мебелью и техникой. Словом, обращай внимание на внешние атрибуты.

Но будь внимателен также к атмосфере в офисе. Насколько сотрудники выглядят довольными друг другом и работой, дружелюбными, опрятными и уравновешенными. Ведь ты же не хочешь работать в одной фирме с неадекватными или негативно настроенными личностями. Или там, где руководство попросту измывается над подчиненными.

12. Просьба с порога предоставить копии документов

Настойчивое желание получить копию твоего паспорта или других личных документов на этапе интервью – очень тревожный знак. Велика вероятность, что ты имеешь дело с мошенниками. В нормальных организациях такие данные может запросить исключительно отдел кадров и только тогда, когда ты стопроцентно принят на работу.

13. Тесты, не относящиеся к должности

Тестовое задание вполне допустимо при приеме на работу. Но оно не должно быть слишком большим и, уж тем более, странным. Всевозможные психологические тесты, логические задачки и другие задания, что не показывают твой уровень компетенции в конкретной сфере, могут быть просто способом потянуть время, создать видимость. На деле же всерьез твою кандидатуру никто не рассматривает или у отдела кадров просто нет опыта работы с соискателями. Будь осторожен и с тестовым, что похоже на полноценную работу (например, придумать рекламный слоган). Особенно при онлайн общении с потенциальным нанимателем. Есть риск, что нанимать тебя не собираются, просто хотят получить бесплатные услуги.

14. Отсутствие комфорта

Яркий пример – парковка. Если она вся заставлена машинами руководства, а рядовым сотрудникам негде припарковать свое авто, это говорит о том, что начальство не особо думает о подчиненных. В целом в офисе должны быть комфортные зоны для работы и отдыха, гигиенических нужд, а также достаточно пространства для каждого.

Если во время интервью или экскурсии по офису ты заметил какие-то из этих признаков, дважды подумай, стоит ли заманчивое предложение такого риска.

21:38
65
22:53
+5
Если вдруг вы видите, что сотрудники компании вынуждены выполнять какие-либо ритуалы, лучше сразу уходить.Хотя обычно у этих на собеседовании будет навязчивая реклама компании и весьма размытые объяснения ваших должностных обязанностей.
22:54
+8
и еще обратите внимание. Если собственники или руководители организации — представители горных республик — бегите они будут вапм мстить за все прошлое и за 20 лет авансом. Знаю сам поработал в чурка-фирме. сперва прочитайте отклики работников на антиджобе или аналогичных сайтах.
22:56
+8
Вы абсолютно правы! Я бы сказал что это первый момент на который необходимо обратить внимание!
23:01
+7
Сталкивалась с собеседование не в офисе) напрягло по началу. Было прямо сказано, что будут убирать сотрудника, но пока не хотят афишировать. По итогу, работали и нормально в общем. Второй момент, лишние вопросы. Пригласили на собеседование (2 этап) с директором, в итоге первый его вопрос был о том где работает муж, почему муж пошёл работать именно туда? На моё заявление, что я не знаю почему он пошёл именно туда и мне, собственно, не особо это интересно, этот самый директор начал повышать голос. Говорил как это так, почему мне совсем не интересно. В итоге я задала ему встречный вопрос, почему его больше интересует мой муж, с не мои профессиональные навыки и качества. На что он повысил голос и сказал: вы что, правда не понимаете? В итоге я сказала, что мне с этой компанией и с ним лично в качестве руководителя, не по пути, встала и вышла из кабинета. Успела услышать, как он перечеркивпл мою анкету))) полный неадекват, не умеющий общаться с людьми)
23:04
+4
Вопросы об ориентации я бы оставил. Далеко не каждый работник желает иметь коллегу-педика. Их вообще не следует принимать на работу. Пусть долбят друг-друга в зад, но принимать на работу в компании нормальных людей… ну уж не-е-е-т
в точку. Это вообще должно быть первым вопросом на собеседовании )
23:07
+5
Помню в одной гостинице при приёме на работу на позицию «гад-экскурсовод» в комплексный тест непонятно зачем был включён раздел по «первичному бухучёту».
23:11
С таким подходом работу будешь искать до самой пенсии.
Моему знакомому на собеседовании тоже сказали-в случае чего позвоним.Он прикинулся дурачком и через пару дней сам зашел узнать-типа я не понял-вы мне звонить должны были или я вам.Посмеялись и взяли на работу.Работал довольно долго
23:18
+4
Однажды я был на реально эпичном собеседовании.
Мне позвонили из некой компании, которой был нужен инженегр моей специализации. Год 2007-ой.
Причем вилка зарплаты указывалась 1500-5000$ по результатам собеседования.
И я приехал к какому-то сельпо на территории ДСК-160 в Королёве.
Долго жал на кнопку звонка. Минут через 10 мне открыл дверь мужик, который еле держался на ногах. Сделав мне жест рукой «следуйте за мной», он поднимался на второй этаж минут пять. За это время я понял, что если бы тот мужик заговорил со мною, то перегаром опалил бы мне брови.
В отделе кадров сидели две мичуринские козы и обсуждали какие-то половые вопросы. На моё появление реакции не последовало. Попросил направить на собеседование. Меня попросили подождать. Ждал минут 15. После чего одна коза снизошла, отвела меня в «цех», выглядевший, как свалка. И спросила, могу ли я?
Я, конечно, могу. Вопрос в оплате. Меня спросили, сколько я хочу. Я напомнил, о предложенной сумме. Мне сказали, что «это наш начальник так прикалывается, чтобы больше кандидатов приходило» и предложили 30 тыщ (1100$ по тогдашнему курсу).
И вернулся я на свою работу абсолютно счастливый, что мне не придется работать в этом чистилище.
23:18
+2
Насчет копий документов — ерунда. У меня в банке решение о принятии на работу принимают ПОСЛЕ проверки службой безопасности, на основе копий паспорта и анкеты. Но в контору «Рога и копыта» копии документов нужно давать с осторожностью.
23:20
+3
Бывает еще такое что после собеседования тебе скажут мы вам позвоним, тут тоже не стоит зацикливать свое внимание на этой компании, и спокойно искать другую, потому как вам никто никогда не позвонит, бывают конечно единичные случаи но это увы редкость, мне один раз позвонили аж через пол года, сказать что ничего не получилось так что если так говорят то сразу забудьте про эту компанию и в какой стороне она находится…
23:21
+2
100%правда!
Добавьте к этому «внутреннюю систему штрафов» за банальные нелепицы вне офиса.
Или совсем идиотский «внутренний устав»…
Вы скажете такого не бывает — ещё как бывает!
23:22
+2
5. «ранним утром, поздним вечером, в выходной день.» — блин, да в рабочее время просто некогда!!! И никакой гарантии, что не раздастся телефонный звонок, который загрузит тебя проблемой. И эта проблема, как минимум, будет вертеться в голове и отвлекать от собеседования, а как максимум — потребует срочно куда-то бежать, звонить, созывать совещание… Очередной «подарок» от проверяющих органов, сработка пожарной сигнализации на складе ГСМ, звонок от контрагента о срыве поставки, несчастный случай с производственной травмой… или наоборот, вкусняшки: крупный заказ, который подошёл совершенно случайно, и его надо срочно хватать.
8. «Твоя ориентация, планы на детей, религия, болезни и финансовое положение не должны интересовать менеджера по кадрам» — ну не знаю. Я бы не взял в парный экипаж на дальний рейс гомика. Планы на детей — естественный вопрос, потратишь год на её стажировку, а как только она чему-то научится, уйдёт в декрет, бери новую, учи заново… Болезни — я бы не взял лётчиком близорукого. Финансовое положение — я бы не назначил кассиром или инкассатором человека, который проигрался в игровые автоматы, задолжал бандитам, и ему регулярно суют в зад паяльник, требуя денег.
14. «Отсутствие парковки» — а также нянечки, которая в туалете будет тебе попку подтирать. Извините, я принимаю на работу совершеннолетних дееспособных людей, которые способны сами подтереть себе зад, найти место для своего автомобиля, решить проблему обеда (термос собой, кафешка поблизости, прочие варианты).
23:27
+2
А как насчет религии!? Мусульмана… заросшего бородой до самых яиц, возьмете!??
Конечно. У нас такие везде работают… Правда совсем за бесплатно…
23:25
+2
Бывает, что рекрутер очень красиво все описывает, при этом не может дать конкретный ответ на простые вопросы" — о чём вообще спрашивать этого попугая? Работать ты будешь не с рекрутером, а с начальником, его и расспрашивай. А рекрутеру ответь на его (её) вопросы, а сам можешь спросить только номер телефончика, если рекрутер симпатичная девушка. Так и представил, как девочку-кадровика расспрашиваю: «А машины-то у вас живые или фуфло? А нормы ГСМ какие? На резину какие нормативы пробега? Дни ремонта есть или в выходной? Рембаза какая-то — подъёмник, яма или хотя бы тёплый гараж — есть? Инструменты казённые или свои? На дальняк какая сумма выделяется на взятки гайцам? В гараже как обстановка? Судимых много? Инструменты не воруют, бензин не сливают друг у друга?» — и она мне «даёт конкретный ответ на простые вопросы».
2. Ну, может, и правда срочно подпёрло?
4. «Если же с тобой побеседовали буквально пять минут, скорее всего, уже определились с другим кандидатом. Или, как вариант, хотят избежать неудобных вопросов. Ведь знают, что ответы тебе не понравятся.» — Первое — вообще не по теме. Статья называется «14 признаков того, что тебе нужно бежать с работы». Если определились с другим кандидатом, то тебе бежать не надо, они сами от тебя «сбежали». Что до неудобных вопросов, тут наоборот. Я как работодатель стараюсь, наоборот, на собеседовании выложить все минусы, а уж если они работника не испугают, то плюсы пусть потом сам обнаруживает, будет ему приятный сюрприз.
Половина выводов — не стоит соваться в эту компанию, потому что у них неграмотный неквалифицированный кадровик, как его там автор обзывает… анчар, что ли… Мне-то что от этого? Я кадровика этого увижу, может быть, 1-2 раза в жизни — при приёме на работу и, возможно, при увольнении, если я уволюсь раньше него.
Судя по апломбу)) он хочет трудоголиков с 3-мя высшими и опытом работы в НАСА, здоровьем категории А без в/п, со своим авто — ну чтоб не гонять служебную машину — это ж амортизация, и чтоб платить минималку, и чуть-то штрафы! Чтобы не расслаблялись!)))) А по факту там скорее всего среднего пошиба конторка, где за год коллектив меняется пару раз.