TON Labs выпустит аппаратный кошелек для блокчейна Free TON

Telegram onlineTelegram online

TON Labs выпустит аппаратный кошелек для блокчейна Free TON

Разработчики блокчейн-проекта Free TON, основанного на протоколе Telegram Open Network, анонсироваливыпуск смарт-карты с функцией аппаратного кошелька.

По словам разработчиков, карта привязывается к учетной записи пользователя и может быть активирована только для криптокошелька, который использовался для ее заказа.

«Чтобы гарантировать бесперебойную работу и повысить безопасность, мы использовали однокристальную систему с поддержкой NFC и сертифицированный чип CC EAL 6+, защищенный от атак по сторонним каналам», – отметили разработчики.

Функции смарт-карты позволяют использовать ее для двухфакторной аутентификации, подтверждения переводов и восстановления доступа к приложению TON Surf в случае потери мастер-пароля. Средства пользователя при этом остаются в безопасности.

Благодаря открытому исходному коду, пользователи смогут перепрограммировать карту для собственных смарт-контрактов и вариантов использования, например, в качестве платежной карты или карты доступа.

«Картой можно пользоваться как сейфом для передачи средств или как пополняемой купюрой. Тот факт, что она работает с формально верифицированным контрактом мультисига, дает ей дополнительные возможности некастодиального хранения крупных сумм. Ей можно пользоваться для работы с любыми активами сети Free TON», – прокомментировал технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский.

Выпуск карты планируется в декабре 2020 года. Уже сейчас в приложении TON Surf открыта запись в лист ожидания. Для взаимодействия с картой приложение нужно обновить до версии 4.0.7.

Напомним, приложение TON Surf является одним из пользовательских интерфейсов для работы с блокчейном TON. Оно входит в число компонентов операционной системы TON OS.

В июне TON Surf начало поддерживать основную сеть Free TON.

17:49
25
18:23
+3
Дуров, верни стену!
18:24
+6
Куда тебе ее вернуть, сюда, на Pagelook? smile
Вам сколько тонн тонов?
18:34
+2
Это типо такой хитро-мутный обход запрета комиссии по ценным бумагам? Но американцам доступ к тонам все ровно закрыли? Ничего не понимаю) разжуйте кто ни будь пожалуйста.
На хайпе поднять денег
Как? Если в телеграмм это как понял не внедряют, аудитории нет, еще и торговать нельзя по какому то соглашению.
На данный момент заявлено следующее распределение:

85% — раздадут всем желающим,
10% — выдадут разработчикам,
5% — валидаторам.

На биржи в ближайшее время тоже листинга не будет, хотя 3 довольно известные биржы уже участвуют в проекте как валидаторы.

Как говорится, выводы делайте сами)
18:49
+1
Этот сумасшедший Нео решил пойти до конца. Посмотрим что будет.
18:54
Ох, попахивает очередным кидаловом. Сейчас надуют пиара под знаменами телеграма (и пофиг, что он там не участвует). Продадут токенов. А потом окажется, что токены нахер никому не нужны, инфраструктуры нет, никто никуда это интегрировать не собирается и ничего не работает. Все благополучно сдуется в ноль, а ребята купят себе по ламбе и будут вещать об успешном успехе.
В 2020 на такой скам ико поведутся совсем конченые «инвестора». Буду аплодировать если ребята хоть на одну ламбу соберут