Виталик Бутерин рассказал о преимуществах валидаторов Ethereum 2.0

Крипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрииКрипта. Crypta. Новости блокчейн-индустрии

Виталик Бутерин рассказал о преимуществах валидаторов Ethereum 2.0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин посвятил очередной твит преимуществам участия в раннем стейкинге ETH2.

В первые месяцы работы протокола Ethereum 2.0 штрафы не будут превышать четверти от размера стейка в тестовой сети Medalla. При этом годовая доходность стейкинга в сети при наличии минимального порога депозитов составит около 25%.

«Даже если вы будете оштрафованы в течение трех первых недель после присоединения, стейкинг, вероятно, по-прежнему будет оставаться для вас прибыльным», – написал Бутерин.

Ожидается, что увеличение размера штрафов произойдет не раньше чем 4-6 месяцев стабильной работы сети.

Он добавил, что штрафы назначаются только за нарушение правил и злонамеренные действия. Также не исключена вероятность возникновения бага.

В августе баг в клиенте тестовой сети Medalla привел к незапланированному форку и продолжительное время не позволял синхронизироваться с родительским блоком. Часть валидаторов отключила свои ноды и была оштрафована.

Напомним, разработчики запустилидепозитный контракт ETH2 4 ноября.

На момент написания его баланс составляет 55,585 ETH (более $25,5 млн).

Виталик Бутерин отправил на адрес контракта 3200 ETH (~$1,3 млн).

Условием запуска основной сети Ethereum 2.0 является участие 16 384 валидаторов, которые к 1 декабря должны внести в общей сложности 524 288 ETH.

17:49
18
18:13
+4
Обосрутся! За какие-то жалкие 25% годовых нужно лочить свои монеты неизвестно где и не известно на сколько. (аж до 2 фазы, которая будет ХЗ когда). Да он на хайпе вырастет больше!
18:17
+3
“Сейчас у нас ~ 15-45 TPS. Накопительные пакеты обеспечивают увеличение пропускной способности примерно в 100 раз. Шардинг предлагает увеличение примерно в 64 раза. Эти два показателя складываются мультипликативно и обеспечивают увеличение пропускной способности в ~ 6400 раз (!!)”, – написал Бутерин.

Однако пользователи не восприняли с энтузиазмом заявления Бутерина. Многие даже не поняли, о чем, собственного, хотел сказать со-основатель Ethereum.
Платежи через блокчейн становятся все популярнее, потому что предлагают простой способ отправлять и получать деньги в глобальном масштабе
Революция или проблема: что ждет рынок

Запуск обновленной сети Ethereum 2.0 запланирован на 2021 год. Однако мнения пользователей относительно этого события разделились. Одни считают, что Ethereum 2.0 станет реальной революцией на рынке финансов. Партнер Metacartel Ventures Адам Кокран тщательно изучил экономический потенциал Ethereum и проанализировал, каким образом следующая версия платформы может изменить ход событий.

Одна из возможных причин роста заключается в том, что крупные инвесторы, известные как «доходные фермеры», могут перейти на Ethereum после запуска алгоритма с подтверждением доли владения. В силу своих принципов этот тип инвесторов рассчитывает на стабильную доходность в районе 3-5%.

В случае покупки ETH в больших объемах для получения аналогичной или более высокой прибыли за счет стейкинга шок предложения приведет к росту цен. По мнению Кокрана, скачок цен мог бы привести ко второму раунду инвестиций в доли владения благодаря увеличению доходов. В результате боязнь розничных инвесторов упустить возможность подтолкнула бы рынки еще выше. Обычно они вступают в игру одними из последних, но их действия могут активизировать рынок, как это было в 2017 году.

Другие же пользователи, наоборот, уверены, что Ethereum 2.0 несет реальные риски. К примеру, программа ставок внутри системы Ethereum до конца не продумана, а алгоритм «замораживания» средств на кошельках валидаторов фактически ограничивает доступ держателей к собственным активам. Это может привести к проблемам с безопасностью, сообщает издание Cointelegraph. Как заявляют эксперты, система ставок сложна для понимания пользователями, а значит, в будущем будет вызывать множество проблем.

У разработчиков есть еще время, чтобы создать действительно стоящий продукт с учетом пожеланий самих пользователей.
18:30
Платежи через блокчейн становятся все популярнее, потому что предлагают простой способ отправлять и получать деньги в глобальном масштабе