С 2021 года в России вновь разрешено создавать вытрезвители

Плохие новостиПлохие новости

С 2021 года в России вновь разрешено создавать вытрезвители

В России с наступлением нового года начинается новый этап борьбы за трезвость. С января вновь разрешено открывать вытрезвители. Причём работать они будут на основе государственно-частного партнёрства.

Ради этой цели предварительно были внесены изменения в необходимые законодательные акты. Борьба на уровне Госдумы за возвращение права подвыпивших граждан «проспаться» под присмотром началась ещё в 2019 году, но лишь в конце 2020-го была оформлена официально.

Помощь в подобных учреждениях будут оказывать лицам в состоянии алкогольного, наркотического или «иного токсического» опьянения. При этом помещать туда будут граждан в состоянии лёгкой и средней степени «подпитости», которые не нуждаются в медицинской помощи.

Уже известно, что доставлять находящихся навеселе граждан в вытрезвители будут сотрудники полиции — как, впрочем, при необходимости и в больницы. Но конкретные правила работы таких учреждений ещё должны быть утверждены при участии МВД, Минздрава и Министерства труда и социальной защиты.

Система вытрезвителей существовала в СССР с 1930-х годов. После распада Советского Союза, в 1992 году, ответственность за работу вытрезвителей возложили на Минздрав, а за доставку клиентов — на МВД. Однако к осени 2011 года все специализированные медицинские вытрезвители на территории России были ликвидированы.

22:45
27
04:04
+4
… и ничего о восстановление промышленности и новых нормально оплачиваемых рабочих местах = только уздечка потуже затянута на морде быдла.
04:10
+5
… приют для усталых, взрослых людей,

Мы приглашаем, тех кто отчаян

в дикие джунгли скорей..."
04:14
+4
Мне 35, а я до сих пор помню, что…
Там крокодилы, львы и гориллы
Слон и ппантера в зарослях ждут
Все правильно. Думаешь, 20-летние могут знать, что
если ты смелый, ловкий, умелый
джунгли тебя зовут?
Будь ты хоть смелый
Ловкий умелый
Звери тебя разорвут
04:33
+5
И ещё им обязательно звезды присваивать нужно. Помню Анапский вытрезвитель в 2000 году — это 5 звёзд!!!
Сподобился его тогда посетить- лучшего нигде не встречал! Очень вежливые сотрудники, на видео сняли по прибытии, проводили до койки, даже подушки были. В общем добрые воспоминания.
04:35
+2
А в сызранском — пьяный быдло-майор.
04:42
+4
На пустыре прораб обращается к бригаде строителей:

— Друзья мои! Сегодня начнем! И помните: строим солидно, без воровства

материала, строим как можно лучше, как только умеем, потому что строим для себя.

— А что строить-то будем? — спрашивают рабочие.

— Вытрезвитель!
Я прошу прощения что под топовым комментарием который не имеет отношения к моему негодованию, но все же. Я не понимаю что плохого в медвытрезвителях, почему столько народу в штыки воспринимает эту новость? Ведь сейчас граждан утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке отвозят на скорой в неспециализированные мед учреждения, а именно в городские больницы где некоторые из них устраивают врачам цирк с конями отаювлекая их тем самым от основной работы.За чьи деньги эти заведения не содержались бы, плюсов всеравно масса, хоть за госбюджет, хоть за счёт доставленных.

Я лично вижу такие плюсы: первый и самый главный, это будет существовать служба специально выискивающая таких граждан, а в зимнее время это будет спасать жизни. Второй плюс это то что такие граждане не будут оставаться на улице тем самым непричиняя другим неудобство своим поведением, а это в той или иной степени сократит преступления и другие правонарушения. Ведь сейчас бухого в дрова, но неутратившего способность к передвижнию после оформления отпускают из отделения и в принципе ему ничто не мешает продолжить веселье. Третий это то что эта служба будет экономить человекочасы. Сейчас полицейские чтобы отправить в медучереждение гражданина утративших способность самостоятельно передвигаться вызывают скорую, а сами стоят и дожидаются прибытие бригады скорой медецинской помощи. При создании этой службы отпадёт эта надобность. Четвёртое это то что обычные медработники не будут отвлекаться от основной работы.
04:47
Меня смущает возможность реализации этой идеи. Я практически уверен, что обоссаный забулдыга, валяющейся под забором мало кому интересен будет, а санкции применяться станут в основном к подвипывшим инелегентным гражданам. Собсна, таким образом сейчас штрафы за употребление алкоголя в общественных местах работают. Гопота бухает, и к ним никто не подходит, а штрафы собираются со всяких студентов с пивом.
04:48
+1
В книге Бригадова «Мезенцефалон» есть глава про трезвяк, которая растопчет в кашу вашу юношескую наивность. Я бы сам лучше не написал, так что гуглите.
ЗЫ Трезвяк это кромешный ад и пиздец.

АПД
Нет, меня всё таки распирает. Вы что думаете, вас там уложат в кроватку, поставят капельницу, а с утра попросят заплатить в кассу? Нет. Вас разденут до трусов, кинут в неотапливаемый кафелем обшитый стакан, оберут до копейки и хорошо если ведром воды не окатят. И продержат не до момента «протрезвел», а пока трезвяковый мент не проснётся и не посмотрит живой ты там или нет, в лучшем случае — в пересменок, в худшем вообще по желанию левой ноги…
И это я молчу что ты можешь быть не просто чуть пьян, а вообще с запахом. Ты мог выпить рюмку коньяка и пойти домой, но это уже основание либо для взятки, которые пиздец как любят эти гниды выбивать, либо всё вышеперечисленное. Начнёшь качать права? А, так ты буйный! Пиздец, слов нет.
04:49
а как по мне, хорошая идея. бухие и ментам обуза. обензьянник заблюют да и шумные очень. а так хуяк и поехали поспим.