Ненавижу Новый год!

BNBN

Ненавижу Новый год!

Неприятное щемящее чувство нет-нет, да и появляется еще в конце ноября, когда везде и всюду развешивают новогодние побрякушки. У кого-то елочные украшения ассоциируются с праздником и весельем, а мне они напоминают о моем кромешном одиночестве, неудавшейся семейной жизни и долгой-предолгой ночи, которую называют новогодней. И ее мне надо как-то пережить. Одной.

В обычные дни года я вроде бы не одинока. Вернее, мне чуть ли не каждый день дают «обезболивающую таблетку» от одиночества. На работе, в родном детском саду, меня любят «мои» детки, уважают коллеги, дома соседки забегают пожаловаться на свои беды. Вот только под Новый год они все напрочь забывают про меня. Семейный праздник, что ж поделаешь… А мне суетиться не для кого и не зачем. Я одна. Уже не первый год.

Есть у меня взрослый сын. Но у него своя жизнь и свой Новый год. Что поделаешь, сын вырос…

В самом конце декабря у меня наступает жуткий пофигизм. Становится безразлично прошлое и будущее. 31-го вечером открываю шампанское, достаю шоколад, включаю телевизор, смотрю в окно и отмечаю свой Новый год. После 12-ти на улицу высыпают развеселые компании. Такое впечатление, что вокруг бушует праздничное людское море и в нем есть тихий одинокий островок – это я. Потом я тупо пялюсь в телевизор и ложусь спать.

1-го у меня «отходняк», хотя праздника и не было. Но я тихо радуюсь, что пережила еще одну новогоднюю ночь. Вот так и проходят мои праздники.

Так проходили мои прежние праздники. Но что-то изменилось во мне недавно. Целый день как-то внимательно смотрела на себя в зеркало и видела перед собой симпатичную моложавую женщину. Но почему из моей судьбы вывалилась такая составляющая, как личное счастье? Как будто я его недостойна… «Потерянная надежда сменяется загнанной глубоко внутрь болью и разочарованием…», — сказала я привычно себе. Стоп! А что я сделала, чтобы моя надежда не стала потерянной? И чтобы у меня не было одиноких новогодних ночей? Ну хотя бы вот в этом году…
Может, установила на смартфон одно из многочисленных приложений для знакомства? Нет.

Или хотя бы сходила на свидание с двоюродным боратом своей коллеги? Тоже нет. От одного его визглявого голоса в телефоне мне стало противно. Но все же, могла бы и встретится, а вдруг там лев…

«В твоем возрасте все нормальные мужики при семьях, один сброд ничейным гуляет», — нашептывала мне потерянная надежда. Конечно, отчасти это так и есть. Но! В любом возрасте нелегко личное счастье найти. А если постараться хотя бы поискать?

Да… много чего от меня заслонили мое уныние. От близких людей отдалило, радоваться маленьким радостям разучило, Новогодний праздник в похороны былых надежд превратило. Получается, после таких «похорон» смотреть в будущее не то что с оптимизмом, а просто спокойно без уныния я не могу. Естественно, ничего не планирую и не предпринимаю, а проживаю наступивший год по инерции.

Итак, этот Новый год пройдет по-другому. Долой депрессию! Сестра в гости звала. 31-го декабря напеку пирогов и пойду в гости. У нее, кстати, очень приятный холостой сосед…

В новогоднюю ночь сын с молодой женой отправятся гулять. Зато 1-го обязательно приглашу их на пироги, почувствую себя в семейном кругу. Почему бы и нет?

А если останусь дома, то не стану закусывать шампанское непролитыми слезами. Я составлю план, в котором намечу, что я сделаю в наступающем году для себя и улучшения своей жизни. И не буду загадывать желание. Я просто выпью бокал шампанского за удачу в реализации моего плана.

23:30
51
17:02
+3
Но хотя бы этот праздник закончился, уже хорошо. Теперь год можно жить относительно спокойно.
А я очень хорошо понимаю автора. В Праздник хочется «хлеба и зрелищ» с годами это всё приедается. В СССР Новый год был наполнен этим. На столе появлялись продукты которые в повседневной жизни не ели, а на экране любимые фильмы и артисты которые были редки в обычные дни по ТВ. Сейчас на столе те же продукты из Пятерочки, Ашана, что ты ешь каждый день. Под елкой свитер, что ты мог бы и так себе позволить после получки, а за столом родственники и друзья с которыми ты и так видишься и до оскомину набившие воспоминания. А красной конвой на фоне десятидневных каникул мысли о прожитом и работе.
17:10
+4
Тут есть ещё мой большой проёб. Я никогда не отмечал НГ по-холостяцкому. (Армия не считается). Как-то так получалось, что я либо женат, либо разведён, но в отношениях…
Может и к празднику отношение бы изменилось.
17:59
-2
Каждый грёбаный новый год мы с братом ожидали чуда. Может нам подарят что-то более-менее интересное, а может придёт дед Мороз, о котором постоянно говорили родители? Хрена с два. Каждое 31 декабря, ровно в 23.00 приходили соседи уже в изрядном подпитии и мы с братом, а если вдруг с нами оставляли другого ребёнка, типа двоюродных сестёр, то и всей небольшой детской толпой держали оборону в маленькой комнатке, чтобы не дай кто увели в соседнюю комнату… Если оборона прорывалась и в комнату влетала соседка, вращая безумными от алкоголя глазами, и требовала молодое «мясо№ криком и хватанием за руки а-ля: „Чего ты сидишь, а ну быстро иди танцевать!!11“, мы просто прятались под кроватями- в шкафах- на балконе, ибо любой жест мог означать что-то типа „Да, да, забирайте меня без сопротивления“. Этот ебучий праздник на всю жизнь запомнился только болью, унижениями и боевыми шрамами по всей жопе за отказ танцевать в усратой в жопу тётей Любой…
Блин) Да у меня, оказывается, всё было не так уж и плохо )
а я люблю НГ. Мне 32, я прагматик, и для меня НГ — это обжираловка и пьянка с друзьями. Я не люблю и не жду свой ДР, но на НГ мне хорошо. Друзья у меня замечательные, жаль, что разбиты по разным тусовкам и не все знакомы между собой, приходится мучительно выбирать, от чьего приглашения отказаться и с кем проводить НГ, или, еще хуже, выбирать, какую тусу позвать к себе.
Так что НГ я провожу отлично — жрать я не любитель, а профессионал, пью редко, но на НГ с удовольствием и много, работать почти две недели не надо. Шутки с ржачем, разговоры, отличное настроение — так я провожу новогодние праздники. А иногда еще знакомишься с какой-нибудь новой девочкой (я холостяк, так что имею право)… ну ладно, с женщиной, девочки давно на меня не смотрят)
Друзья у меня раскиданы далековато, не можем собраться на общие праздники. Так бы, конечно, иначе всё было.

Местные знакомые, конечно же, есть. Даже как-то отмечали вместе тремя семьями. Но всё не то. Это не друзья.
18:06
+4
Старичок, не грусти, я сам не люблю новый год. А насчёт деда мороза, как известно, у любого мужчины бывает три стадии: когда ты веришь в Дед мороза, когда не веришь, и когда ты сам Дед мороз
18:07
+2
А я тоже не люблю Новый год. Как сейчас помню- бухой в говно папа кидает котёнка, которого мы ща пару дней до нг подобрали на улице через весь коридор. Коридор длинный очень. В сталинке жили. Я хуй знает, что на него нашло. Котёнку месяцев 4-6. Разбитый нос, кровь идёт у Рыжика(«оригинальное» имя да), я реву, Мама отца пиздит.

Я не знаю, что это было. Наверно белку словил.

Котёнка мы выходили, он ещё долго с нами жил. Мама с отцом развелась потом. Но это просто пиздец какие воспоминания.
Многовато негатива, но ты молодец, что хочешь изменить все к лучшему для своих детей. Молодец! Уважуха!
18:14
+2
Я так то новый год люблю, но вот встречать его с родственниками — нет, спасибо. Женщины на кухне не могут решить, кто из них хозяйка и срутся из-за того, что считают именно свой рецепт салата правильным. Подготовка к празднику нервная и напряженная, ведь мамы почему-то решили, что готовят застолье для заморского дипломата, на которого нужно произвести самое лучшее впечатление, иначе начнется третья мировая война. Мужчины в это время не знают, чем себя занять и сидят тупят в телек, время от времени уходят куда-то и возвращаются чуточку веселее, при этом стараются не попасться на глаза женщинам, которые и так уже прилично нервничают, ведь еды надо приготовить непременно на неделю вперед и обязательно до 12 часов ночи. Без пятнадцати полночь, все бегут переодеваться в праздничные наряды, которые выглядят дико неуместно в домашней обстановке. Сели за стол, 12 часов, куранты, лицемерные поздравления (ведь полчаса назад сожрать друг друга хотели), все поели, но еды осталось еще дохрена. Время 12.30. Хочется спать, но надо сидеть со всеми, а потом тщательно упаковывать остатки и пытаться запихнуть их в холодильник. Мужчины выпили чуть больше, чем хотелось бы женам, атмосфера опять напряженная. Ну и, наконец, можно идти спать. В этом году мы будем праздновать втроем с мужем и сыном. Никакой суеты, два любимых салата, новогоднее кинцо и спать smile красота
18:15
+1
Посмотрите на это с другой стороны. Делайте НГ не для себя. Это значит отнеситесь к этому как к работе. Вы в данном случае что-то вроде аниматора. Вы точно знаете на своем опыте как делать нельзя. И примерно представляете как надо. Сделайте этот праздник для детей. И всё для них. Нет алкоголю и любителям выпить, еда только которая нравится детям (не обязательно закупаться тортами и конфетами). Ну и обязательно сделать хотя бы маленькое приключение для ребенка. После такой смены отношения все должно встать на свои места. Вы займете свое место в этом празднике. И да — НГ это не только ночь с 31го на 1е, это большие каникулы так что поработать придется прилично. И не одевайтесь дедом морозом, ко мне приходил пару раз дед мороз и я был несколько расстроен, что отца в этот момент не было дома
Как-то грустно стало от вашего рассказа. Мне кажется у многих так и не только с новым годом, но и с другими праздниками. Просто в детстве не было праздничной рутины: ты проснулся и уже праздник, подарок тебя ждет, на завтрак твоя любимая вкусняшка, просто так приходят люди, которые тебя любят и несут подарки, потом играешь и довольный идешь спать. А взрослые праздники выглядят по другому: ты носишься как совразка по магазинам, все прешь на себе, потом готовишь, ищешь подарки (иногда круче колобков), обзваниваешь всех гостей, организаторов, развлекаторов и украшателей между этим развлекая ребенка и к празднику тебе хочется просто лечь и отдохнуть, а надо еще все на стол принести/унести, помыть, убрать.
Вот и получается вместо праздника работа во вторую смену.
Но с другой стороны это стоит того. Сын очень радуется елке, ждет деда мороза. Уже начали ему подарочки оставлять под ёлкой. Он такой радостный, хотя оставляем всякую мелочь: яблочко от белки, каску от снеговика, орешки от олененка. У человека пока есть сказка в жизни и хочется, чтобы он подольше в нее верил