Симона Байлз: секрет успехов

ЯЖЕСПОРТСМЕНЯЖЕСПОРТСМЕН

Симона Байлз: секрет успехов

В сентябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears Hack Team опубликовала документы Всемирного антидопингового агентства, из которых следует, что Симона Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на запрещённый психостимулятор метилфенидат.

Звучали обвинения в адрес России – всё тех же легендарных «русских хакеров» обвинили во вмешательстве в личную жизнь, но хайлилайкли тогда ещё не было, так что обвинения никак подтянуть не смогли. 

Но вернёмся к метилфенидату. В России препарат внесён как психотропное вещество в список I (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации). В Штатах этот наркотик разрешён к применению под строгим врачебным надзором.

Симона Байлз — одна из тех, кто имеет так называемое «терапевтическое исключение» на прием подобных запрещенных препаратов. 

«У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и я принимала лекарства с детства. Пожалуйста, поймите, я верю в чистый спорт. Я всегда следовала антидопинговым правилам и буду делать это дальше, потому что честность необходима в спорте и очень важна для меня», — заявила Симона Байлз после утечки документов.

Вот только её «диагноз», весьма популярный в США, вещь безмерно спорная. Специалисты ведут дискуссию о нём с 1970-х годов и к общему мнению так и не пришли. Многие медики полагают, что такой патологии не существует вовсе. Фактически, СДГВ можно поставить любому активному ребёнку. Точно так же спокойным детям они любят ставить диагноз «аутизм». И очень любят, на радость фармкомпаниям, как раз и продвигающим «исследования» этих самых СДГВ и аутизма, лечить «болезни» всякой химией. 

Препарат, который принимает Симона Байлз, позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить предельную концентрацию внимания. С самого начала карьеры в большом спорте американка прославилась своими «железными нервами», дающими ей преимущество над соперницами в ключевые моменты соревнований. Вот только эти «железные нервы» имеют чисто фармацевтическое происхождение. «Терапевтические исключения» чаще всего выдаются спортсменам на период восстановления после травмы или болезни.

Однако Симона принимает сильнодействующий препарат на протяжении многих лет непрерывно. Он, кстати, ещё и рост замедляет. А рост Байлз около 143 см. 

Защитники американки доказывают, что «терапевтическое исключение» просто уравнивает девушку со здоровыми соперницами. Но колоссальное доминирование Симоны просто кричит о том, что это не так.

Метилфенидат, он же риталин, в США называют кокаином для бедных. В 2000 году Агентство по борьбе с наркотиками обнародовало исследование, в котором сделан вывод: «Эффект от приёма риталина и кокаина фактически идентичен». Он пользуется колоссальной популярностью у американских студентов во время сессий: благодаря его действию можно несколько суток почти не спать и усваивать огромное количество информации.

Но это — не единственный его эффект. Риталин вызывает эйфорию от занятий в тренажёрном зале, поднимает настроение, частично глушит болевые ощущения. Именно риталин, скорее всего в комплексе с иными препаратами, помог Байлз раскачаться до состояния бройлера-мутанта. 

Все эти особенности риталина позволяют понять, почему в интервью после вчерашнего выступления «спортсменка» заявила, что после неудачного упражнения «просто не хотела продолжать», поскольку нанесла «небольшую травму своей гордости». Байлс подчеркнула, что ей необходимо «сосредоточиться на своем психическом здоровье» и что «быть на Олимпиаде главной звездой — нелегкое дело».

«Это просто отстой, когда ты борешься с собственной головой. Ты хочешь сделать это для себя, но при этом ты очень сильно переживаешь о том, что скажут и подумают все остальные в интернете.
Мы должны защищать свой разум и тело, а не просто выходить и делать то, что люди от нас хотят.
Мы не просто атлеты, в конце концов мы люди, и иногда нужно отступить назад»

То есть наркота, которой пичкают мутантшу, просто перестаёт действовать? 

При этом Байлс не исключала, что примет участие в оставшихся соревнованиях. Ближайшее из них — финал в женском многоборье, он состоится завтра. В сборной США заявили, что гимнастка «будет проходить ежедневные медицинские осмотры для выяснения степени готовности к соревнованиям». В итоге Байлз отказалась от участия в индивидуальном многоборь. Об этом говорится в сообщении Федерации спортивной гимнастики США

Очевидно, медики просто пересмотрели дозировки и решили, что их подопечная не сможет вновь вернуться в состояние биоробота.

23:42
89
09:30
+5
Она шикарная спортсменка! Шипите дальше… Ни один допинг не даст такую координацию.
09:31
+4
Жаль её.
Из больного человека вьют верёвки, заставляя работать за таблетки.
Где та благословенная Америка, которую нам так долго показывали?
09:38
+2
Всем надо бы «по рецепту лечащего врача» снадобья принимать разрешить… глядишь и рекорды бы обновили… все. А то сотые доли меряют… тут сразу — хрясь и вдвое! Правда помирать начнут на финише… но то такое — главное хлеба и зрелишь!
Ребят, вы серьезно думаете, что стоит только принять «таблетки от страха», и все гимнасты сразу достигнут высочайшего уровня Симоны? ) А гнобить великих спортсменов, что наших, что иностранных, лежа на диване, ну такое себе… гаденько.
10:20
+1
От стимуляторов и наркоты как старушка в ее то годы…
Респект японцам, запретившим ввоз запрещенных препапаратов.
И ее батарейка сдохла…
09:37
+3
Она молодчина, талант и трудяжка. Даже с такими нестандартными данными она уже четырёхкратная чемпионка. Она молодец И у неё всё хорошо получается. Она достойна медалей.
09:38
+4
Получила дозу и сразу запрыгала. Честная олимпиада!
09:38
-3
Таблетки привезли и всё наладилось!!!
10:19
У Симоны железный характер и сила воли. Всегда с большим интересом смотрю её выступления. Выдающаяся гимнастка.
10:21
+1
Да она как мужик. Не одна гимнастка так не выглядет. Нихера у неё плечи огромные а таз маленький. Как у качков. А посмотрите на наших девочек которые без препаратов выступают. Так вот какая должна быть фигура
Конечно же, микроклимат в семье имеет отношение к состоянию твоей души. В этом и состоит поддержка близких — не выбивать тебя из колеи перед таким важным событием, как Олимпийские игры.