Xiaomi представила два бюджетных смартфона Redmi

Xiaomi представила два бюджетных смартфона Redmi

Китайская компания Xiaomi анонсировала бюджетные смартфоны Redmi 9C и Redmi 9A. Они выполнены в пластиковых корпусах унифицированного дизайна и оборудованы ЖК-дисплеями с 6,53-дюймовыми сенсорными экранами, имеющими разрешение HD+ (1600×720 пикселов). Оба аппарата рассчитаны на работу в сетях второго, третьего и четвертого поколений и поддерживают технологию VoLTE.

Redmi 9A

Модель Redmi 9C построена на однокристальной платформе MediaTek Helio G35, которая объединяет восемь вычислительных ядер архитектуры ARM Cortex A53, работающих с тактовой частотой до 2,3 ГГц, и графический ускоритель IMG PowerVR GE8320.

Redmi 9C

Основой для более доступного по цене смартфона Redmi 9A послужила однокристальная платформа MediaTek Helio G25. В ее составе тоже имеются восемь вычислительных ядер архитектуры ARM Cortex A53, но работающие с меньшей тактовой частотой (до 2 ГГц), и такой же графический ускоритель IMG PowerVR GE8320.

Конфигурация обеих новинок включает 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной флэш-памяти, гибридный приемник GPS/ГЛОНАСС, а также беспроводные адаптеры Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth 5.0. Есть ИК-порт, слот для сменных карт памяти формата microSD и 3,5-мм разъем для подключения наушников. Порт USB оборудован розеткой Type C. У модели Redmi 9C помимо всего перечисленного имеется сканер для считывания отпечатка пальца, размещенный на задней панели корпуса.

Смартфон Redmi 9A оборудован 5-мегапиксельной фронтальной и 13-мегапиксельной основной камерами (последняя оснащена светодиодной вспышкой).

Redmi 9C

В основной камере модели Redmi 9C объединены три модуля: ведущий 13-мегапиксельный, 5-мегапиксельный с широкоугольной оптикой и вспомогательный двухмегапиксельный для получения карты глубины сцены. Для съемки в условиях недостаточной освещенности имеется светодиодная вспышка. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселов.

Оба аппарата оборудованы встроенной аккумуляторной батареей довольно большой емкости — 5000 мА•ч.

Смартфоны функционируют под управлением ОС Android 10, которая дополнена фирменной графической оболочкой MIUI 11.

Redmi 9A

Розничные цены моделей Redmi 9C и Redmi 9A составят порядка 100 и 83 долл. соответственно. Каждая будет представлена в трех вариантах расцветки. Поступление новинок в продажу ожидается в июле.

10:19
53