Lexar анонсировала портативный твердотельный накопитель SL200

Lexar анонсировала портативный твердотельный накопитель SL200

Компания Lexar объявила о выпуске портативного твердотельного накопителя SL200. Он выполнен в компактном плоском корпусе серого цвета и будет доступен в трех вариантах, отличающихся емкостью: 512 Гбайт, а также 1 и 2 Тбайт.

Конструкция обеспечивает надежную защиту от падений, а также от воздействия ударов и вибраций. Диапазон рабочих температур — от 0 до +70°C.

Накопитель оборудован интерфейсом USB 3.1 с розеткой Type C. Заявленные производителем скорости чтения и записи данных в последовательном режиме составляют 550 и 400 Мбайт/с соответственно.

Декларирована совместимость модели SL200 с настольными и портативными ПК, функционирующими под управлением ОС Windows 7 либо MacOS X 10.6 и более новых версий этих систем, а также с мобильными устройствами с ОС Android, оснащенными портом USB OTG. Реализована функция шифрования хранимых данных по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

В комплект поставки входят интерфейсные кабели, позволяющие подключать накопитель к портам USB с розетками Type A и Type C. На одном из торцов корпуса установлен световой индикатор для визуального контроля состояния устройства.

Размеры корпуса новинки — 86×60×9,5 мм; вес без учета кабеля — примерно 40 г. Данная модель обеспечена ограниченной трехлетней гарантией производителя.

Продажи накопителя Lexar SL200 стартуют в ближайшее время.

10:19
56