Тренер ЦСКА Гончаренко: мешало то, что мы давно не выигрывали

Тренер ЦСКА Гончаренко: мешало то, что мы давно не выигрывали

Главный тренер футбольного ЦСКА Виктор Гончаренко, подопечные которого выиграли накануне в принципиальном столичном дерби у «Спартака» (2:0), отметил после матча, что встреча получилась напряженной. Некоторую нервозность своей команды он объяснил тем, что над армейцами сильно довлел результат.

«Мы понимали, как действует „Спартак“ в начале атак, — цитирует наставника Спортс.Ru. –. Важно было лишить их быстрых атак, надо было это устранить. Мы хорошо и правильно оборонялись. Надо признать, что над нами довлел результат, ведь мы давно не выигрывали. По-моему, сегодня было слишком много желтых карточек с обеих сторон, даже если это дерби»

«Как готовились к матчу? Накануне сыграли в баскетбол. Тренеры старой закалки практиковали это раньше и перед игрой, и в день игры. Чтобы по-другому посмотреть и на тренировку, и на игру», — рассказал тренер «красно-синих».

Гончаренко не слишком охотно говорил о своем отъезде в Белоруссию после игры с «Зенитом» (0:4): «Можно ли назвать мой отъезд в Белоруссию маневром, чтобы встряхнуть команду? Нам нужны любые шаги, чтобы встряхнуть команду».

10:20
39