Беспроводная мышь SteelSeries Rival 3 Wireless оборудована сенсором TrueMove Air

Беспроводная мышь SteelSeries Rival 3 Wireless оборудована сенсором TrueMove Air

Компания SteelSeries сообщила о старте продаж беспроводной игровой мыши Rival 3 Wireless на территории нашей страны. Новинка выполнена в корпусе, изготовленном из АБС-пластика черного цвета с матовой поверхностью. Эргономичная форма этой модели оптимизирована для управления правой рукой и будет удобна пользователям, предпочитающим пальцевый и «когтевой» тип хвата.

Мышь Rival 3 Wireless стала первой серийной моделью SteelSeries, оснащенной фирменным оптическим сенсором TrueMove Air, который был создан при участии специалистов PixArt. Этот сенсор способен отслеживать перемещения корпуса с точностью до 18 тыс. cpi при движении со скоростью до 400 дюймов в секунду (10,16 м/с) и ускорении до 40g. Предусмотрена возможность настройки разрешающей способности в диапазоне от 100 до 18000 cpi с шагом в 100 cpi. Важным достоинством сенсора TrueMove Air является низкий уровень энергопотребления, что позволило увеличить время автономной работы.

Набор органов управления Rival 3 Wireless включает пару основных клавиш, колесико прокрутки и три дополнительные кнопки. Две из них расположены с левой стороны корпуса, а еще одна — в центре верхней панели. В основных клавишах применены фирменные микропереключатели с заявленным ресурсом не менее 60 млн нажатий.

Подключение мыши к ПК возможно как по радиоканалу (в частотном диапазоне 2,4 ГГц), так и по Bluetooth. В первом случае используется миниатюрный фирменный ресивер из комплекта поставки, устанавливаемый непосредственно в порт USB. Технология Quantum 2.0 Wireless обеспечивает время задержки не более 1 мс и позволяет передавать данные в ПК с частотой до 1000 Гц. Благодаря системе автоматического выбора частотных полос достигается высокая стабильность беспроводного соединения.

Источником автономного питания мыши служат стандартные батарейки типоразмера ААА. Предусмотрена возможность установки как двух, так и одного элемента питания (для снижения веса манипулятора). По данным производителя, комплект из двух батареек позволяет мыши проработать до 400 ч.

Колесико прокрутки оборудовано подсветкой. Во встроенной памяти манипулятора можно сохранить до пяти пользовательских профилей. При помощи фирменного приложения SteelSeries Engine можно изменять разрешающую способность сенсора и другие настройки.

Размеры корпуса манипулятора — 120,6×58,3×21,5 мм; вес с учетом элементов питания — 96 и 106 г при установке одной и двух батареек соответственно.

Мышь Rival 3 Wireless появится на прилавках российских магазинов в IV квартале текущего года, а ее цена составит примерно 5,5 тыс. руб.

22:36
14