Турция требует вывода армянских войск из Карабаха

Турция требует вывода армянских войск из Карабаха

Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.

Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе. Сегодня в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу, турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил о необходимости вывода армянских войск из зоны конфликта. По его словам, Азербайджан не может еще 30 лет ждать разрешения конфликта, а потому совместно с Турцией начали действия по возвращению территорий, которые в Баку считают своими. Тем самым Акар фактически признал участие турецкой стороны в конфликте. Об этом сообщило информационное агентство Anadolu.

Отметим, что в конфликте активно участвуют турецкие ударные беспилотники «Баярактар», которые недавно закуплены Азербайджаном. Учитывая, что после покупки аппаратов прошел слишком короткий срок, вероятнее всего они управляются военнослужащими Турции.

Напомним, что 27 сентября азербайджанская армия перешла в наступление в Нагорно-Карабахской Республике. Боевые действия продолжаются по сей день. Наряду с военными ударам подвергаются и гражданские объекты. На данный момент известно о гибели как минимум 25 мирных жителей НКР и, свыше 480 военнослужащих. Азербайджанская армия скрывает свои потери.

22:52
15